Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Попытки передачи данных продолжаются., wifiman

Всем привет! Мне действительно нужно подтвердить мою настройку и получить пару советов. У меня Gateway Ultra, к которому подключен Unifi Express по проводу, выступающий в качестве точки доступа на одном конце дома. В середине задней части дома стоит AC-LR, который по проводу подключается к AC-LR точке доступа на самом дальнем конце дома, на втором этаже. Средняя точка доступа показывает среднее количество повторных передач в диапазоне 25-30% с 19:00 до 21:00, а в течение дня этого значительно меньше. Мой 2.4 GHz использует каналы 1, 6, 11 и низкую мощность передачи с шириной 20. Мой 5 GHz использует каналы, расположенные далеко друг от друга, как и в 2.4 GHz, с шириной 80 и средней мощностью передачи. Перекрытие кажется хорошим, мой телефон переключается между точками доступа, когда я покидаю комнаты, но эта средняя точка доступа активно борется с использованием среднего количества повторных передач. Похоже, у кого-то проблем нет, но я хочу более точно настроить это. Планирую проложить кабель на второй этаж на этих выходных и отказаться от mesh-настройки. Есть ли какие-то еще рекомендации? Иногда мой телефон не хочет отказываться от точки доступа с сигналом 80 dBm, что тоже меня раздражает, но в большинстве случаев это происходит, потому что мои скорости загрузки все еще могут достигать 100+. Спасибо, что прочитали это, если у вас есть время.

Используй веб-браузер для управления контроллером. Он находится в настройках > radios. Не в мобильном приложении.

Добавил ещё: раньше у меня было 2.4 на среднем и 5 на высоком. TX retries не изменились, так что похоже, не зависит от мощности. Попробовал базовую ширину канала и вчера просканировал RF на каждом, установив каналы с минимальным шумом, и вся моя сеть стала шаткой и ненадежной. Читал, что mesh APS удваивают нагрузку на сеть, им приходится делать пересылку запросов, что может добавлять нагрузку на RX, но также много читал о размещении AP's. Кажется, я почти там, ха.

Кажется, сейчас 5 ггц, если это про экран, который ты имеешь в виду? TX fail сейчас 27%.

Переключитесь на вкладку Radios в контроллере, чтобы увидеть их на отдельных частотах. Возможно, проблема в mesh-сети и ваших APs SU-MIMO 2x2. -68dBm на 8 ниже рекомендуемого значения Unifi. Не уверен, где MED находится в диапазоне для этих APs, но, возможно, стоит увеличить мощность, используя Custom. Установите 2,4 ГГц хотя бы на 7 dBm ниже, чтобы способствовать естественному переключению между частотами.

Попробовал поиграться с настройками повторных попыток, но непонятно, какой диапазон. Выбрал низкий и средний, чтобы уменьшить "перекрытия", потому что мои устройства не переключались на более сильные точки доступа. На скорость скачивания это не повлияло. Ещё много где читал, что 2.4 лучше, чем 5, для совместимости с разными устройствами. Ссылка на меш-сеть -68, так что не очень хорошо, но устройства на ней всё равно получают 100-150 мегабит в секунду, что нормально. Но эту конфигурацию точно скоро заменю. Надеюсь, это основная причина, и я не трачу время, прокладывая кабель, но даже это может помочь. Просто чувствую, что мне ещё нужно покопаться в настройках.

Понимать, что к чему, сложно, особенно из-за этой сетки. На какой частоте происходят повторные подключения? Что происходит в период с 7 до 9? Почему выбраны режимы LOW и MED? Какая сила сигнала mesh-соединения? Какие настройки WLAN?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)