Привет, купили в офис 2 штуки U7 Pro, думали, будет хороший выбор. Но с самого начала у нас проблемы, как в теме – подключаемся к Wi-Fi, но интернета нет. Подключаемся, долгое время проходит, прежде чем появится соединение. Затем соединение есть, через 5 минут теряем его на некоторое время. Потом снова есть. И снова теряем. И снова возвращается. Соединение с точками доступа само по себе хорошее, устройства близко, сигнал сильный. У нас 2 AP U7 Pro, это происходит с большинством подключенных устройств. Не происходит с одним iPhone. Происходит с двумя Samsung S22, одним Xiaomi, некоторыми Asus ноутбуками по Wi-Fi. Сеть стабильна и полностью функционирует, когда подключены кабелями, это происходит только по Wi-Fi, на этих двух AP. Среди прочих тестов начал делать ping на 1.1.1.1 и он продолжал успешно пинговать даже тогда, когда доступ в интернет был потерян. И на телефоне, и на ноутбуке. Пробовал все версии прошивки, откатился до самой старой, так как новейшая не помогла решить проблему. Выбрали канал вручную согласно тестам, сделанным на AP в режиме ssh. Используем только 2,4 и 5 ГГц, чтобы обойти проблемы с v6. Используем не-DFS каналы, чтобы избежать сканирования. BSS transitions отключены, Fast roaming отключен. Включение их не помогает. Несколько раз сбрасывали к заводским настройкам, потом настраивали заново. Используем сетевой контроллер на машине с Windows 10, чтобы обеспечить роуминг между AP, иначе бы использовали их в автономном режиме. Разумеется, устройства перезагружались несколько раз, обновлялись до новейших версий прошивки/ПО, Wi-Fi включался/выключался снова.
Какие есть идеи? Подсказки? Это продолжается уже несколько месяцев. Пользователи в офисе действительно начинают раздражаться, и я подумываю вернуть устройства. Когда я гуглил, казалось, что это более распространенная проблема, так как многие жалуются на это.
Спасибо.
p.s. Пытался создать заявку из контроллера, нажатие на ссылку в разделе «администрирование» ничего не сделало. Просто ничего.
Какие есть идеи? Подсказки? Это продолжается уже несколько месяцев. Пользователи в офисе действительно начинают раздражаться, и я подумываю вернуть устройства. Когда я гуглил, казалось, что это более распространенная проблема, так как многие жалуются на это.
Спасибо.
p.s. Пытался создать заявку из контроллера, нажатие на ссылку в разделе «администрирование» ничего не сделало. Просто ничего.