Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Подключен к Wi-Fi, но интернета нет (несколько Ubiquiti UniFi U7 Pro AP)., wifiman

Привет, купили в офис 2 штуки U7 Pro, думали, будет хороший выбор. Но с самого начала у нас проблемы, как в теме – подключаемся к Wi-Fi, но интернета нет. Подключаемся, долгое время проходит, прежде чем появится соединение. Затем соединение есть, через 5 минут теряем его на некоторое время. Потом снова есть. И снова теряем. И снова возвращается. Соединение с точками доступа само по себе хорошее, устройства близко, сигнал сильный. У нас 2 AP U7 Pro, это происходит с большинством подключенных устройств. Не происходит с одним iPhone. Происходит с двумя Samsung S22, одним Xiaomi, некоторыми Asus ноутбуками по Wi-Fi. Сеть стабильна и полностью функционирует, когда подключены кабелями, это происходит только по Wi-Fi, на этих двух AP. Среди прочих тестов начал делать ping на 1.1.1.1 и он продолжал успешно пинговать даже тогда, когда доступ в интернет был потерян. И на телефоне, и на ноутбуке. Пробовал все версии прошивки, откатился до самой старой, так как новейшая не помогла решить проблему. Выбрали канал вручную согласно тестам, сделанным на AP в режиме ssh. Используем только 2,4 и 5 ГГц, чтобы обойти проблемы с v6. Используем не-DFS каналы, чтобы избежать сканирования. BSS transitions отключены, Fast roaming отключен. Включение их не помогает. Несколько раз сбрасывали к заводским настройкам, потом настраивали заново. Используем сетевой контроллер на машине с Windows 10, чтобы обеспечить роуминг между AP, иначе бы использовали их в автономном режиме. Разумеется, устройства перезагружались несколько раз, обновлялись до новейших версий прошивки/ПО, Wi-Fi включался/выключался снова.

Какие есть идеи? Подсказки? Это продолжается уже несколько месяцев. Пользователи в офисе действительно начинают раздражаться, и я подумываю вернуть устройства. Когда я гуглил, казалось, что это более распространенная проблема, так как многие жалуются на это.

Спасибо.

p.s. Пытался создать заявку из контроллера, нажатие на ссылку в разделе «администрирование» ничего не сделало. Просто ничего.

Окей, так проблема не решена. Она появляется снова и снова, хотя пул DHCP достаточно большой и есть свободное место для новых лиз. Двое моих друзей поделились со мной аналогичный опыт с UI-устройствами. Один с Android-устройством, другой не может подключить iPhone к U6 Pro. Похоже, что какая-то ошибка в прошивке. Я работал с UI поддержкой, чтобы решить это, но пока ничего не помогло. Надеюсь, они все еще работают над поиском первопричины. Кто-нибудь есть какие-нибудь подсказки? Спасибо.

Окей, проблема решена. Оказалось, что дело в ограниченном количестве IP-адресов в нашей подсети. Сегодня я попробовал 2 домашних роутера, чтобы сделать Wi-Fi, и это работало, пока у них был включён DHCP-сервер. Как только я выключил DHCP-сервер = перевёл роутеры в режим AP, проблемы вернулись. Потом я связался с центральным IT-отделом в другой стране, который отвечает за сеть. Выяснилось, что подсеть была ограничена определённым количеством IP-адресов, и мы достигли этого предела. Когда они увеличили лимит, проблемы прекратились немедленно. Спасибо всем, кто пытался помочь.

Спасибо, RobbieH. "Машинг" отключен, я забыл про это. Эта конфигурация была мерой отчаяния, потому что ничего другого не работало. Я знал, что это не оптимально. В последние несколько дней я тестировал разные конфигурации — не помогло, автоматическая оптимизация снова не помогла, разные порты в коммутаторе — не помогло, другой коммутатор — не помогло, другой кабель к точке доступа — не помогло. Я использовал домашний роутер, подключенный к коммутатору, чтобы создать Wi-Fi — заработало как по маслу без каких-либо ошибок и без какой-либо настройки. Все устройства, подключенные к этому домашнему роутеру, имели стабильное соединение с интернетом без каких-либо проблем. Если у тебя есть какие-то другие идеи, буду рад попробовать. Спасибо за помощь.

Так, у вас оба AP'а работают на одном канале 2.4 ГГц и на одном канале 5 ГГц. Это называется "перекрытие каналов" и не является правильной настройкой. У вас также мощности радио 2.4 ГГц и 5 ГГц установлены слишком близко друг к другу, стремитесь к разнице в 7 dBm, при этом мощность 5 ГГц должна быть выше. Это не решит вашу проблему с DNS, но настройка важна. Очень важна. Вы также можете отключить мешинг, он не нужен, когда ваши AP'ы подключены по кабелю.

Нужно нажать на выпадающий список прямо над твоим красным блоком, там где написано "Device Firmware Release Channel", и изменить его с "Official" на "Early Access", иначе ты будешь видеть только прошивку для общего релиза.

Я дал тебе ссылку на то, что тестировал, там ничего смешного я не нахожу. По этой ссылке только 3 версии прошивки U7 Po, и именно их я тестировал. Я не знаю, что такое EA прошивка. Это какая-то бета, недоступная широкой публике? Я также выбрал опцию "Early Access Release Channels", поставив галочку в контроллере, но кажется, что это ничего не делает. Если это EA, о котором ты писал, у меня к ней нет доступа.

Окей, поехали

Ты думаешь, что смешно, но было бы полезно узнать, пробовал ли ты прошивку EA. Этого я не могу увидеть извне. Отсюда и моя просьба быть конкретным насчет версий, которые ты пробовал.

Если ты загрузил(а) это в исходный пост, то загрузил(а) как личный файл, который мы не видим. Пожалуйста, загрузи ещё раз ниже этого и используй иконку "Изображения".

Я уже скинул скриншот в первом ответе. Ты имеешь в виду, что не можешь его увидеть опубликованным?

Пользователи не могут зайти ни на один сайт, командные вызовы прерываются, то есть по мнению пользователей соединение потеряно. Технически пинг работал. Проблема указывает на DNS, но вроде бы с ним всё в порядке. Все версии доступны здесь: https://ui.com/download/software/u7-pro. Я использовал контроллер, но так как проблема все равно осталась, сделал это на более низком уровне. Я делаю это регулярно, как системный администратор Linux. Да, я имел в виду Wifi 6GHz, я отключил его, чтобы исключить потенциально проблемное место. Как только проблема будет решена на более низких уровнях, я включу его обратно и протестирую. Хорошая практика - исключать потенциально проблемные места во время отладки. Контроллер также переустановил, чтобы он не отправлял никакой конфигурации, пришлось делать вручную снова.

Привет, Даво, спасибо за ответ. Я уже это пробовал. Сначала у меня был только корпоративный DNS, потом один корпоративный и один другой, затем оба других DNS — результат всё равно тот же. Также пробовал DNS на мобильном 1.1.1.1 и по умолчанию — всё равно самое то.

У меня тоже сегодня проблемы с U7 Pro! Похоже, проблема с диапазоном 6 ГГц. Мой iPhone 15 Pro на Wi-Fi 6E вообще не может скачать (а вот загружать — без проблем). Перезагрузил всё в сети, не помогло. Я понял, в чём дело, потому что всё работает нормально, если мой iPhone подключается к точке доступа U6-Lite. Пока что отключил Wi-Fi 6E в настройках iOS…

Доступ к интернету-то не пропал, или пинги не считаются? Пожалуйста, будьте конкретнее. Это не способ настроить каналы. Зачем вообще использовать контроллер? Предполагаю, что под v6 вы имели в виду 6 ГГц, а не IPv6: зачем тогда покупать AP U7, если вы всё равно отключаете 6 ГГц? Контроллер отправит идентичную конфигурацию, так что это не имеет значения. Если вы предпочитаете работать в автономном режиме, вам стоит купить оборудование другого бренда; это не для вас. Главное преимущество UniFi – это философия управления через "единое окно". Контроллер вообще не задействован в роуминге. Так Wi-Fi просто не работает.

И нет, роуминг с работающим контроллером не становится плавнее. Он вообще ничего с роумингом не делает. Вот, почитайте комментарии Apple о том, как работает роуминг: https://support.apple.com/en-us/102127Пожалуйста, пришлите запрошенный скриншот.

Как сказал Робби, если ты можешь пинговать IP-адрес, но не URL, то это проблема с DNS. Установи Primary и Secondary DNS на обоих AP в 8.8.8.8/1.1.1.1 и посмотри, что получится.

Привет, RobbieH, спасибо за ответ. Как у меня может быть проблема с DNS, когда всё работает по кабелю? Когда компьютеры подключены кабелем, они работают отлично. Когда подключены к Wi-Fi, возникают проблемы, как я уже писал. Я использую сетевой контроллер для настройки AP, как указал выше. У меня также есть Android-приложение, но оно ограничено. Разве у тебя не происходит более быстрое, плавное переключение между AP, если используется сетевой контроллер? Идея с клиентами на 5 ГГц, конечно, хорошая, но сигнал сквозь стены они пробивают плохо.

Если ты можешь пропинговать 1.1.1.1, но не можешь пропинговать URL, то у тебя проблема с DNS. Не стоит использовать SSH для настройки твоих AP, нужно использовать Unifi Network Application, который можно бесплатно скачать для PC/Mac/Linux. Контроллер не имеет отношения к роумингу, но всё же я бы не советовал использовать автономный режим. Большинство проблем, которые ты видишь на AP U7, связаны с радиоканалами 2.4ghz. Твои клиенты, если AP настроены правильно, должны использовать 5ghz. Не мог бы ты загрузить скриншот Settings > Maintenance > Show System Config? Чтобы увидеть это, тебе нужно быть в Legacy/Classic режиме. Чтобы вставить его сюда, используй квадратную иконку справа от иконки смайлика.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)