Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UDM SE, умеет ли он блокировать YouTube Shorts, но при этом пропускать обычный YouTube-трафик?, wifiman

Привет!
Возможно ли настроить UDM SE так, чтобы блокировать YouTube Shorts, но при этом разрешать обычный YouTube трафик?

А, да, кстати. Если я кого-то забыл поблагодарить из тех, кто пытался мне помочь, то прошу прощения. Огромное спасибо всем за вашу помощь! Искренне, Джимми Третов-Луф, ака. Дуфеншмиртц.

Не проблема вообще :-) Здесь мне очень помогли, дали что посмотреть и попробовать. И друг посоветовал просто зайти на YouTube на телефонах, планшетах и телевизоре, потом перейти в Shorts и нажать на значок с тремя точками, а потом выбрать "Не интересно". Если делать это несколько раз (например, 10-15-20), то Shorts с YouTube исчезнут. Я был в шоке, что этот трюк реально работает!!! (Да, чувствую себя немного глупым, что не додумался до этого сам!). Не знаю, на сколько долго это продлится или вернутся ли они обратно, но пока они пропали с моих телевизоров и телефона. Дочка сейчас у мамы, так что планшеты ей ещё не "починил", но сделаю это, когда она приедет в следующие выходные :-) Еще раз огромное-преогромное спасибо всем за помощь. Искренне,Джимми Третов-Луф, aka. Дуфеншмирц.

Окей, извини за путаницу с моей стороны. Я читал и отвечал на ответы timborama, думая, что это был OP. Пойду прятаться обратно в свою нору.

Огромное спасибо всем за помощь! У меня теперь есть несколько идей, чтобы попробовать и посмотреть, получится ли у меня ограничить эту вредную привычку!

Привет, leonardogyn! Спасибо за твой полезный ответ. Извини, только сейчас заметил его, когда прокручивал тему.

Привет, Menel! Большое спасибо за ответ, он тоже оказался полезным для меня :-)

Привет, _Space! Спасибо за отличные ответы! :-) Хотел "починить" её телефон, 3 планшета и наши 4 телевизора, чтобы отключить YT Shorts, FB Shorts и подобный контент. Думал, будет относительно просто заблокировать этот тип контента через роутер/файрвол/Pi-Hole, но теперь понимаю, что это может быть не так уж и просто. Думаю, можно попробовать на телефоне и планшетах, но насчёт телевизоров не уверен... Придётся покопаться глубже в настройках телефона, планшетов и телевизоров, чтобы посмотреть, можно ли это сделать таким образом. Эх, как же я хотел бы просто ввести www.youtube/shorts в файрволе и заблокировать его, и тогда был бы счастлив всю оставшуюся жизнь! :-) В любом случае, спасибо большое за очень полезный ответ.

_Space очень хорошо это описал._

Привет, RobbieH! Большое спасибо, что расширил свой ответ и сделал его полезным для меня, который не привык к этим форумам :-) Это именно то, что я и искал. Спасибо тебе огромное за помощь!

@Doofenshmirtz, если это планшет, можно попробовать приложение? Или родительский контроль, если используешь приложение YouTube? Очень правдивый сценарий (я и не собирался просить столько подробностей, но твоё объяснение действительно помогло), но тебе будет сложно. Разрешать одни видео и блокировать другие – это ОЧЕНЬ непросто. Те, у кого дети в возрасте от 10 до 16 лет, немного мучаются. Однозначного простого решения нет. Можно использовать, например, NextDNS, который даёт некоторую возможность контролировать контент, но если видео считается для всех возрастов/для молодежи, оно не будет заблокировано. После этого тебе понадобится какой-нибудь прокси, ты можешь запустить его сам (как сказал @RobbieH… это настоящая боль), использовать сторонний/облачный сервис прокси и платить ежемесячно или, если совсем закачаешься, использовать федеративный шлюз (это будет крайне избыточно для этой задачи). У тебя есть возможность с текущей настройкой блокировать YouTube по устройствам. Можно настроить профиль, который для устройств твоих детей блокирует приложения x, y и z между домами x и y. (Не прямой выход из ситуации… но это начало.) Я так делаю с Roblox, его нельзя использовать после 21:00 и до 7:00 утра. Можно попробовать ограничивать использование, только когда ты рядом. – Не лучший ответ, но опять же, это дополнительный уровень. Опять же, я понимаю, что тебе хочется блокировать только Shorts. Но это просто нелегко сделать.

Я уже дал тебе ответ выше. Тебе либо придётся придумать, как фильтровать на стороне браузера, либо установить полноценный прокси, что будет очень дорого и превратится в кошмар управления. Я говорю это как человек, кто занимается настоящими прокси с конца 90-х — это просто кошмар. Кто-то сказал, что можно сделать это на стороне браузера, я не могу гарантировать, так как никогда этого не пробовал, но, кажется, это вполне возможно.

Серьёзно, NpRampage, почему ты такой зануда в отношении моего вопроса? Я действительно принимал ответы, но мне нужно было больше информации, чем просто "нет, нельзя". Вот почему я сделал свой последний пост, чтобы люди, которые пытаются мне помочь, могли узнать больше о моей проблеме, и, возможно, кто-то сможет помочь мне немного больше, так как я не фанатик файрволов, и если чего-то не знаю, спрашиваю, чтобы узнать больше и найти решения. Вот почему я спросил здесь, потому что не смог найти решение, копаясь в интернете.

Что касается того, кого я разозлил и почему, могу сказать, что если вы возмущены моими вопросами, чтобы узнать больше, то это говорит больше о вас, чем о том, что я задаю вопросы, чтобы больше узнать и найти решения своих проблем. Так что поздравляю вас тоже.

Ваши причины желания заблокировать Shorts не обсуждаются. Несколько раз объясняли, что это невозможно сделать с помощью блокировки на уровне DNS (потому что все после *.youtube.com/* все равно, скорее всего, будет выполнять поиск DNS на...youtube.com). Поскольку отдельной блокировки на уровне приложений для Youtube Shorts в Unifi не существует, это либо весь Youtube, либо ничего. Ребята из поддержки Pihole скажут вам практически то же самое. Вы успешно выгнали из обсуждения двух наиболее полезных участников форума за это время, и при этом проигнорировали предложенные решения. Поздравляю!

Ого, ну это быстро разлетелось... Ладно, немного контекста. Я сделал короткий пост сначала, потому что не был уверен, стоит ли сразу излагать всю картину в первом сообщении. Моя вина, следовало сразу выложить все, чтобы получить помощь, о которой я здесь просил. У моей дочери тяжелая СДВГ и она как-то зависима от эндорфинов и прочего. Эти короткие ролики и подобный контент как раз затягивают 10-летний мозг с СДВГ, она сидит с лицом, уткнувшимся в телефон/планшет, как зомби, и с ней сложно связаться, и я действительно не думаю, что это хорошо! Так что, в общем, я хочу блокировать ТОЛЬКО YouTube Shorts и другой подобный контент, чтобы начать, потому что я не вижу тех же проблем с большинством других YouTube-видео. Я задал этот вопрос здесь, потому что надеялся, что мой UDM SE достаточно мощный, чтобы решить мою проблему. Да, много хороших YouTube-видео, и я сам смотрю YouTube, вместо телевизора, который я перестал смотреть около 20 лет назад. Я не был невежественным в отношении того, что мой UDM SE не сможет решить мою проблему, я просто новичок, пытающийся получить помощь, который купил UDM SE, потому что мне сказали, что это лучший файрвол для защиты моей небольшой домашней сети, и по той же причине у меня PiHole на Raspberry Pi 4B.

Редактирую: Еще я хочу заблокировать это на всей сети, чтобы не приходилось возиться со всеми ее и моими устройствами. Надеюсь, это сообщение объясняет, почему я попросил помощи в блокировке YT Shorts с моим UDM SE.

Спасибо за помощь на данный момент.

Привет от Jimmy

Вот почему браузер может заблокировать это, но не шлюз. Точка. Или можно вложиться в настоящий прокси, но это большие деньги и большие хлопоты, поверь мне, я управлял многими прокси и это не весело.

piHole практически не отличается от UDM. Трафик зашифрован. Он внутри HTTPS, S=encrypted. Данные может манипулировать только браузер или приложение, которые его расшифровывают. Поищите плагин или модификацию для клиента/браузера/и т.д.

Вау, оскорбления – плохая линия защиты, атакуете и меня, и @_SpaceThink. Оставим решение о дальнейших действиях автору исходного сообщения.

Ну ты даешь! Я вообще ничего не говорил о том, каким образом их блокировать (UDM или любое другое оборудование Unifi). Просто сказал, что есть причина, по которой некоторым людям это может понадобиться.

Но ты же говорила, что неплохо бы заблокировать и их, хотя объяснение уже было дано, почему это невозможно на UDM из-за зашифрованного трафика. Серия UDM недостаточно мощная, чтобы делать то, что тебе нужно. Похоже, ты не до конца понимаешь.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)