Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с DHCP у клиентов WIFI. Коллеги, Заметили, что некоторые клиенты WIFI не получают IP-адрес от DHCP-сервера? Это может быть вызвано несколькими причинами: * Неправильная конфигурация роутера: Убедитесь, что DHCP включен и настроен на нужный д, wifiman

У нас сейчас работает Dream Machine Pro -> USW 24 POE -> 2x U6 Pro APs. В течение нескольких недель у многих беспроводных клиентов либо не получается подключиться, либо они подключаются к точкам доступа, но интернета нет. Проблема в основном касается мобильных устройств (телефонов и iPad), а вот с ноутбуками обычно все в порядке.

Я прогонял WIFI man на проблемных устройствах, и у всех отличная сила сигнала выше 50 дБм, но при этом не получается провести тесты скорости или пропускной способности из-за отсутствия подключения. Во вкладке "Радио" в Unifi в разделе "Подключение" отображаются сотни проблем с таймаутами DHCP. Я также вижу это в настройках WIFI на проблемных устройствах, так как им не назначается IP-адрес, он пустой. Что нужно сделать, чтобы это устранить?

Спасибо. Я перезагружал AP несколько раз и пробовал подключать их к разным портам, но это не решило проблему. Да, я подключал ноутбук к RJ45-порту на коммутаторе, к которому был подключен AP, и он отлично получает DHCP, независимо от того, какой VLAN я ему назначаю. Проблема с DHCP, похоже, ограничивается только WiFi-клиентами. Я попробую отключить DHCP guard, но я включал его в качестве шага для устранения неполадок, и разницы между включенным и выключенным состоянием не было. Однако, я думаю, я нашел виновника. У нас настроена гостевая сеть с captive portal. Я заметил, что клиенты могут подключаться к гостевой VLAN, получать доступ к странице авторизации и получать DHCP без проблем. Когда я отключаю captive portal, остальные VLAN работают отлично и могут назначать DHCP WiFi-клиентам. Есть какие-нибудь идеи, почему captive portal может мешать DHCP на других VLAN?

Первое, что стоит попробовать — перезагрузить ваши точки доступа. Далее проверьте, что ваши VLAN (если они у вас есть) достигают точек доступа. Если у вас нет ноутбука с настроенными VLAN, самое время его подготовить. Затем выньте точку доступа из розетки и подключите ноутбук к ее порту. Может ли ноутбук получать DHCP-адреса на всех VLAN? Временно отключите DHCP Guard, если он у вас включен.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)