Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с подключением к AP., wifiman

Новичок в Ubiquiti.
Купил U7 Pro и настроил его через софт на своем ПК. Работало пару дней, а потом большинство моих устройств стали отключаться. Заказал UGC Max, потому что подумал, что это конфликт со старым роутером Asus. Настроил UGC Max, и вроде бы все работает нормально, но когда добавляю AP, пишет "adopting", потом "connection interrupted". Пробовал менять кабели, но ничего не меняется.

Рад, что удалось решить.

Это на самом деле сработало, запустил полную перезагрузку и сейчас AP вроде работает. Спасибо!

Похоже, тебе действительно ничего не не хватает, если только кто-то ещё не подскажет что-то, чего я сейчас не вспоминаю. Единственное, что приходит в голову – это неправильная настройка порта, например, он назначен на VLAN, отличный от сетевого по умолчанию. Не знаю, какая у тебя схема IP-адресации, но если она не 192.168.1.0/24, можешь попробовать вручную задать своему компьютеру подсеть и попробовать пинговать/подключаться по SSH к точке доступа по адресу 192.168.1.20. Это её резервный IP-адрес, когда она не получает DHCP.

Не уверен, я пытался подключиться к AP по SSH, но IP-адрес в моей сети не пингуется. Я уже думал, что дело в AP, но просто хотел убедиться, что я что-то не упустил.

Какая версия прошивки у точки доступа? Звучит всё сильнее как неисправная точка доступа.

Готовые патч-кабели, две разные марки. Могу попробовать использовать патч-кабели одной марки между UCG-Max > PoE инжектор > AP.

Ну что, тайна сгущается! Когда вы говорите, что заменили кабели, это короткие, готовые патч-кабели или более длинный участок? Если участок длиннее, следующим шагом будет попробовать подключить AP напрямую к коммутатору или UCG-MAX (с инжектором, конечно) коротким, готовым кабелем Cat 6 и посмотреть, улучшится ли стабильность. Звучит как ненадежный кабель.

Ты можешь зайти по SSH к AP, до или после попытки подключения? Если да, можешь поделиться выводом команды "info" (без кавычек) ПОСЛЕ того, как попытаешься подключиться и выдаст ошибку прерванного соединения? Кстати, какую версию Unifi Network Application ты используешь на UCG-MAX?

AP работал какое-то время (примерно 12 часов), пока был под UCG Max. До этого было подключено около 16 устройств.

AP был сброшен, Network App выключена.

Ты перезагрузил AP перед тем, как пытался добавить его в UCG-MAX? Или восстанавливал бэкап из сетевого приложения на своем ПК в UCG-MAX? И ты выключил сетевое приложение на ПК?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)