Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UCG-Max варианты хранения, wifiman

Заблокирован ли модуль для NVMe, предоставленного Ubiquiti? Является ли лимит в 2 ТБ только тем, что поставляет интерфейс, или существует лимит в 2 ТБ для всей системы? Можно ли в будущем заменить 512 ГБ на 4 ТБ и так далее?

Спасибо, что заметили. Я не обратил внимания на эту деталь... Упс.

Да, UCKG2 гораздо более мощное устройство, чем UCG. Мне не следовало ожидать больше 2 ТБ, так как в характеристиках указано "Выборочный NVMe SSD до 2 ТБ". Я просто предположил, что это лимит продаж/конфигурации, но теперь понимаю, что это жесткий лимит, установленный интерфейсом.

Они упоминают разные названия моделей (Pro vice EVO Plus).(Редактирование: как указано выше, но сначала у меня это не отображалось)

Так странно, что это может быть связано с проблемами операционной системы, ведь 4ТБ SSD (Samsung 870 EVO SATA) в UCKG2+ как будто использует все 4ТБ... Edit: добавил более детализированный веб-вид, который подтверждает, что UCKG2+ использует почти всю емкость диска:

UCG Max поддерживает 4TB SSD… ДА! Использует ли он его полностью… НЕТ! У меня стоит 4TB, но, похоже, он не использует больше 2TB. Возможно, есть ограничение со стороны ОС. Я уже несколько раз обращался в службу поддержки, но ответа так и не получил… Так что, исходя из моего опыта, установка чего-либо больше 2TB — это пустая трата. Уровень использования не меняется уже 2 месяца (4 камеры, время хранения установлено на 90 дней, но записи хранятся только 30-40 дней). Система работает уже 4 месяца. Перезагрузка помогла, теперь я вижу, что свободное пространство используется.

Обрати внимание на разницу: у него было 'EVO', а у меня нет.

Один — это EVO, другой — Pro.

еще одно подтверждение того, что Samsung 990 Pro 4TB работает. деталь MZ-V9P4T0B/AM Ты говоришь, что он работает, а @Hannibal_Nectar говорит, что нет?

очередное подтверждение работы Samsung 990 Pro 4TB. часть MZ-V9P4T0B/AM

Хорошо знать. Ты проверял обновления прошивки на накопителе? Я сомневаюсь, что это поможет, но вдруг. Скорее всего, Max OS нужно знать, как работать с дисками больше 2TB.

Samsung 990 EVO Plus 4TB не работает, просто к сведению.

Позвольте обновить информацию... Я нашел официальный лот, который предлагается на сайте "б/у" здесь, в Австрии. Только поддон... без SSD, заплатил 12 евро.

Должен быть в порядке. Я заказал макс без подноса вместе с 2 подносами некоторое время назад.

Для будущих читателей, при выборе "Без памяти" есть в комплекте отсек для SSD M.2 (хотя "Без памяти" сейчас распродан). Не уверен, можно ли получить его отдельно позже.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)