Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Split DNS?, wifiman

Привет всем! Я настраиваю систему 3CX PBX, которая требует split-DNS. Похоже, это стало возможным с последним обновлением сети (8.3.32), но хотел бы узнать, есть ли у кого-то уже подобная настройка или действительно ли это возможно. Если это невозможно, мне придется установить DNS-сервер на Windows для обработки split-DNS. Спасибо!

В этом посте это изложено. Где у вас возникают трудности?

Может кто-нибудь подсказать, где я могу найти это местоположение, чтобы добавить настройки в UDM Pro?

Извини за невежливость, я только что запустил nslookup domain.3cx.us в командной строке, и он возвращает мой внутренний IP. Все выглядит правильно? C:\Users\bob>nslookup mydomain.3cx.us Сервер: unifi.localdomain Адрес: 192.168.1.1 Имя: mydomain.3cx.us Адрес: 192.168.1.33

Какой шлюз вы используете? И компьютер, с которого вы выполняете nslookup, использует IP-адрес шлюза в качестве основного DNS-сервера?

Когда я запускаю NSlookup, я все еще получаю внешний IP. У меня версия сети 8.6.9. Есть другие идеи?

Да, это верно. Если ваш компьютер использует шлюз в качестве DNS, то вы должны иметь возможность выполнить nslookup и убедиться, что ваш FQDN указывает на ваш внутренний IP.

Большое спасибо за быстрый ответ. Это всё, о чём вы говорите?

@tsdken, возможно, лучше начать свою собственную тему, чтобы ты мог подробнее рассказать о своей настройке Unifi. Но если у тебя есть роутер Unifi и актуальная версия приложения Unifi Network, просто выбери PBX в списке своих клиентских устройств, затем перейди в настройки и следуй инструкциям, которые я упоминал выше.

Я пытаюсь запустить v20 на Windows 11. "Battery", не мог бы ты дать мне немного больше деталей по своим инструкциям: ты просто резервируешь IP-адрес АТС и добавляешь его как пользовательскую запись DNS сразу под этим? У меня не возникло проблем с 3CX v18, и я мог получить доступ к своему локальному серверу, используя свой FQDN.

Да, это выглядит правильно. Это означает, что трафик к вашему FQDN внутри вашей сети будет направляться на ваш PBX без выхода за пределы вашей сети.

Я зарезервировал IP в своем UDM Pro, но получаю следующее.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)