Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U7-PRO, отвратительная работа., wifiman

Подскажите, пожалуйста, что мне нужно сделать, чтобы мой U7-PRO (FW: 7.0.103) начал работать лучше, производительность оставляет желать лучшего. Например, мой ноутбук (WIFI 6), находящийся всего в нескольких метрах от потолочной точки доступа через межкомнатные стены, постоянно показывает «Плохое» соединение, что приводит к зависанию видеозвонков в MS Teams. Скоростные тесты должны показывать 500 D и 70 U, но в итоге получаем только 180-190 DL, а загрузка – 65-80 U.

Я перешёл с настройки Cisco AP, и там всё работало отлично, находясь в точно таком же месте. По всему дому я получал скорости близкие к 500/70, а с U7-PRO это происходит только если я нахожусь прямо под точкой доступа.

Я уже готов вырвать это всё из стены, прочитал кучу проблем с U7. Стоит ли рассмотреть U6-PRO? Не знаю, с чего начать, чтобы всё заработало, как положено. Дом небольшой, новая постройка, мало несущих стен, все новые кабели. Большинство настроек у меня на авто, стандартная ширина канала и т.д.

U7-PRO подключён по проводу к USW Ultra 210W, который, в свою очередь, подключён к UCG-Ultra, который завершает BT FTTP соединение. Если убрать UniFI оборудование и заменить его устройством, предоставленным BT, всё заработает как надо.

У тебя несколько точек доступа настроены на каналы 40MHz в диапазоне 5GHz. Одна используется для беспроводного канала связи. Так ты не установишь рекордов пропускной способности. UK Ultra — это WiFi 5, поэтому то же самое и для него, даже при 80MHz (твой неопределённый роутер провайдера мог бы быть 802.11ax). Если вся мощность передачи установлена на "Авто", ты не уделил время тонкой настройке своей WiFi-сети в соответствии с твоими условиями для улучшения перемещения между точками доступа. Несмотря на то, что буквально каждый вендор говорит обратное в своей рекламе, этому нельзя доверять.

Есть что-то странное на скриншоте вкладки "Радио" -> "Радио": U6+ кажется, работает в Mesh-режиме к точке доступа на другом канале по сравнению с изображённым каналом связи.

Привет, спасибо за ответ, я ценю, что нужно будет подстроить, не был уверен что именно. Эти изображения помогают? Клиент на отрицательных 85 в самом левом положении — это моя зарядка для электромобиля на наружной кирпичной стене.

Пожалуйста, выложи скриншот вкладки Radios -> Radios с контроллера. Вы преподносите это так, будто намерены гонять, но при этом не внесли никаких изменений в настройки для этого.

Всё зависит от обстоятельств. Высокоплотная развертка в зале для мероприятий? 20 МГц. Участвуешь в заездах на iPhone 14 или MacBook Air? 80 МГц.

Спасибо, подстрою мощность и канал. Подскажи, пожалуйста, какую ширину посоветуешь для 5 ГГц? Читал противоречивые отзывы насчёт того, оставлять на 40 или переходить на 80.

Спасибо, я был близок к AP, а скорости все равно скакали. Теперь сделал RMA, спасибо за помощь и советы.

Если тот последний скриншот тоже со времен U7 Pro, то -74dBm говорит о том, что ты был слишком далеко от точки доступа, или была какая-то физическая проблема с подключением антенны. Я бы попробовал RMA. Показатели пропускной способности на третьем изображении не соответствуют тем, что ты сначала выкладывал.

Просто небольшое обновление по этому поводу. Я тщательно настроил свою среду, чтобы изолировать каналы и предотвратить их пересечение, вручную отрегулировал настройки мощности радиосигнала и экспериментировал с различными конфигурациями, но всё безрезультатно. На самом деле, производительность даже ухудшилась. Я уже собирался всё выкидывать, когда решил рискнуть и заказал U6-PRO на Amazon. Мне очень нравится экосистема UniFi, и я не хотел переходить на другой бренд. Я подключил U6-PRO, сначала отключил U7, подождал пару минут, добавил его в систему — и бац! Всё было идеально, как и ожидалось. Всё стало зелёным, скорости были стабильными, без пиков и провалов, просто плавное, устойчивое соединение по всему дому.

До появления U6 моя семья постоянно жаловалась на то, как плохо работает интернет. А теперь всё работает безупречно — видеозвонки сегодня утром прошли без проблем. Прикрепляю скриншоты производительности U7 до того, как я его отключил, что заставляет меня думать, что в этом устройстве есть какая-то проблема. Надеюсь, BU обратит на это внимание и устранит её.

На данный момент мой U7 упакован в коробку и отложен в сторону.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)