Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U7 Outdoor не выдаёт ожидаемого радиуса действия. Как вариант, вот что можно проверить: * Убедитесь, что нет физических препятствий между U7 Outdoor и вашей базой. * Проверьте, нет ли в зоне действия мощных источников помех, например, микроволновок, wifiman

Пытаюсь обновить мои внешние точки доступа (3 AC Mesh Pro) на 3 новых U7 Outdoor. Заменил одну точку, но дальность совсем не такая, как ожидалось. У меня есть беседка, которая находится в 75 футах от дома, и я пытаюсь установить Reolink wifi камеру на той стороне беседки, что обращена к дому, но она не подключается к моей сети Wi-Fi. При этом та же камера подключается к Wi-Fi примерно в 30 футах от дома. Линия прямой видимости хорошая – есть несколько веток деревьев, но ничего серьёзного. Нужно ли что-то менять в настройках?

Заметил ли ты, кстати, ощутимые различия в расстоянии при использовании 2G и 5G? Угол луча 2G — 90 градусов, а у 5G — 45. Но при этом 5G имеет большие потери "в эфире", чем 2G. Проводил ли ты какие-нибудь тесты на разницу в радиусе действия 2G и 5G, или что-то в этом роде? Несмотря на разницу в углах, я бы, наверное, ожидал, что радиус действия будет примерно одинаковым на обеих частотах, учитывая разницу в потерях в эфире.

Видели просто отличные результаты с U7-Outdoor. Дальности свыше 150 метров. Главное — нужен чистый спектр и прямая видимость. Без возможности увидеть упомянутые деревья сложно сказать. Еще один важный фактор — чистый воздух. Выбор канала вручную вместо автоматического имеет значение. Автоматический выбор редко работает.

Ну, это действительно может быть серьезная проблема. WiFi действительно требует прямой видимости. Деревья/любая органическая материя могут полностью убить радиус действия WiFi.

Похоже, проблема с U7 и подключением IoT, как и у других. Используйте индикатор уровня сигнала вместо "не подключается" для измерения WIFI.

Нацелена ли U7 на беседку? Они направленные. Видит ли твой телефон вайфай от нее, когда ты находишься в беседке? Может, заглянет @AlexWilsonsBlog. Он много тестировал эти устройства и видит хорошие результаты.

У меня под рукой нет моих тестовых моделей, потому что произошёл сбой в Ekahau, который стёр файлы после того, как я как минимум их просмотрел… Бывают дни, когда я просто ненавижу этот продукт. Ненавижу – это слишком слабо сказано некоторые дни! Я сравнил результаты в реальной жизни с их моделями. Они были довольно близки.

На этом первом изображении показан диапазон 5 ГГц, и он практически полностью соответствовал реальности. Более тёмные линии обозначают 30 метров, более тонкие линии – 6 метров. Мощность установлена примерно на 26 дБм в диапазоне 5 ГГц. Чистый канал.

Первый зелёный пузырь распространяется до -50 дБм. Далее -55 дБм. Третий -60 дБм. Четвёртый -65 дБм. Конец жёлтой зоны – -70 дБм. Первая оранжевая секция распространяется примерно до -75 дБм. Возможно, я немного повысил мощность моего тестового устройства по сравнению с этой моделью, примерно на 3 дБ… Я не припомню, и сейчас это не в моей лаборатории, чтобы проверить. Мои записи указывают, что мы тестировали с использованием 30 дБм EIRP, что составляет примерно 17 дБм мощности. Эта модель имеет 14 дБм / 27 дБм EIRP. Мы видели -65 дБм на расстоянии более 180 метров в нескольких тестах, но в узком диапазоне, как здесь. Узкий по площади покрытия, но неплохо. Когда я увеличил модель на 3 дБ, жёлтая зона распространилась до 210 метров в середине, а на расстоянии 120 метров она покрывает почти 120 метров в ширину при -67 до -71 дБм на 5 ГГц.

Переходим в диапазон 2,4 ГГц, и вы видите, что покрытие шире, но не достигает такого расстояния. Здесь мощность была около 11 дБм при EIRP около 6,5 дБм. С этим AP диапазон 2,4 ГГц помогает заполнить то, чего не хватает вблизи, за пределами 60 градусов. Это помогает с ближним покрытием. Покрытие на 2,4 ГГц, на мой взгляд, ниже, если соблюдать правильный баланс с дельтой в 7 дБм для работы роуминга. Если вы хотите расширить диапазон 2,4 ГГц, чтобы покрыть большую площадь, вы потеряете преемственность от паттернов покрытия.

Как упоминалось выше, это модели в Ekahau, основанные на данных, которые отправляют UI технические ресурсы. Когда мы проводили полевые испытания, результаты были довольно похожи. Мы использовали канал 1 @ 20 МГц и канал 165 @ 20 МГц. Канал 165 был настолько чист, насколько это возможно. Канал 1… ну, он был довольно плохим. Во время тестирования эта точка доступа была установлена на высоте около 2,7 - 3 метров. Окружающая среда – открытая парковка, несколько автомобилей и столбы освещения, которые здесь и там немного ухудшали сигнал. Старый торговый центр справа – комплекс церкви и имеет ограниченный радиошум.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)