Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Неправильная топология в сетевом разделе., wifiman

У меня простая сеть, основанная на udm-pro, 2 коммутатора usw, 16 POE+USW Flex4 точек доступа и 4 камеры. 3 Vlan, 3 сети и 3 Wi-Fi сети. Все сети работают отлично, проблем нет. Но в разделах топологии соединение между проводными устройствами отображается некорректно, и эта некорректная связь нестабильна на схеме – некоторые устройства меняют соединение на схеме топологии, но все устройства работают нормально. Когда я отключаю Mesh Pro, схема становится корректной. Mesh Pro не имеет специальных настроек. DHCP режим. Все устройства прошиты последней официальной версией. Что не так, я понять не могу: проблема в сетевом оборудовании или сбой в схеме топологии в ПО UniFi Network? На рисунке красной линией показано реальное соединение между устройствами.

Если говорить о кабелях — за последний месяц ни одного потерянного пакета не было. У Unifi нет уличного коммутатора с RSTP/STP. А как насчет точек доступа? Все эти AP оптимизируются каждую ночь. Насколько я понимаю, вы не знаете причину такого поведения системы. Как обычно, могу заменить все кабели, но думаю, это как помыть лобовое стекло машины, а потом эта машина не работает.

Заметь это Кажется, проблема может быть в кабелях. Использование свитчей без поддержки RSTP/STP - один из факторов, вызывающих проблемы, с которыми вы сталкиваетесь. Также, думаю, Wi-Fi APs требуют перенастройки. Оставлять их на "Auto" может создавать хаос, особенно если некоторые APs достаточно "громкие".

Подключение USW-Flex uplink к 3d порту на UDM-PRO через PoE инжектор.

@DVN1977 Мы знаем, о каком переключателе речь. К чему он подключен? Пожалуйста, будьте конкретнее.

USW-Flex - вот этот свитч https://techspecs.ui.com/unifi/switching/usw-flex?s=us

Свитчи Flex обычно предназначены для развертывания "на периферии сети". Некоторые из проблем, с которыми вы сталкиваетесь, связаны с использованием USW-Flex так, будто на нем можно настроить RSTP. В вашем случае USW-Flex-2.5G-8 предоставил бы вам возможность настроить RSTP. Вы до сих пор не объяснили, к какому устройству и через какой порт USW-Flex подключается. Без полной информации практически невозможно понять суть проблем.

И еще один вопрос: в usw-flex нет раздела для STP/RSTP. Вы знали об этом?

Как я понял из этой статьи, нужно изменить RSTP на STP в коммутаторах и установить приоритеты для каждого уровня? Wi-Fi меширование было отключено давно.

Где я вообще говорил про какой-то "внешний выключатель"? "Оптимизация" точек доступа каждую ночь – одна из тех вещей, которые ломают сеть. Что касается кабеля, то проблемы есть, как видно по скорости соединений, что я и показал на своей схеме в предыдущем сообщении.

AP-точки не стоит оптимизировать каждую ночь, это излишне и не работает. Может сработать для одной, но никак не для многих. Нужно вручную настраивать свою Wi-Fi сеть, ничего не оставлять на авто. Автоматическая мощность — это высокая мощность, поэтому AP-точки все кричат на полную громкость. Прочти этот раздел с рекомендациями с AlexWilsonsBloghttps://community.ui.com/questions/Channel-Optimization-ignores-blacklists/99905a70-eb26-4068-a09b-7619c704bde8#answer/1e3bb0f2-b453-4e38-950a-448d62894b51

Выключи meshing и убедись, что нет стороннего коммутатора. Это мне помогло. Хотя видел, что у некоторых так не помогло. Но я почти уверен, что обычно проблема в неконтролируемом коммутаторе от другого бренда.

Ты уже выяснил, почему USW-FLEX поднимает сигнал на FE? На что коммутаторы USW-16 и Flex поднимают сигнал? И RSTP включен и настроен на Flex?

Отматываем время на 10 лет назад!

Может, тебе это и "ОК", но это указывает на какую-то проблему. Я знаю, в чём причина – 80 метров кабеля, и качество этого кабеля не очень хорошее для 1 Гбит, но потерь пакетов нет. Замена этого кабеля очень дорогая. Что ты имеешь в виду "Нет"? Они поднимают сигнал на DVNUDM – моё "нет" – касательно прямого подключения. И, конечно, все устройства подключены к UDM Pro. Так что, что установлено для RSTP на всех коммутаторах в сети? – ДА.

Может, тебе это и "ок", но это говорит о том, что что-то не так. Что ты имеешь в виду "Нет"? Они подключаются к DVNUDM. Так что какой RSTP установлен на всех коммутаторах в сети?

Я использую только устройства Unifi.

USW-FLEX поднимается на FE — да, знаю. Мне норм. А USW-16 и Flex-коммутаторы, к чему поднимаются? — Нет. RSTP включен и настроен на Flex? — Настройки глобального коммутатора на Flex. И эти настройки — RSTP.

Топология действительно имеет проблемы и некорректно отображает сеть. Просто поищите на форуме, там вы найдете множество постов на эту же тему.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)