Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Teleport — как добавить и настроить DNS-серверы?, wifiman

Из предыдущего поста. Нам определённо нужно иметь возможность настраивать DNS-серверы в Teleport. Я вообще не могу ничего разрешить по имени хоста. Мой внутренний сайт использует host header, поэтому я вовсе не могу к нему попасть через Teleport.

Вы можете заставить его выбрать следующую подсеть, настроив ещё один VPN на 192.168.2.0/24... тогда он выберет 192.168.3.0/24 и так далее.

Как я выяснил, установка внутреннего DNS в WAN не всегда работает. У меня 3 UDM, и все ведут себя по-разному. ОБНОВЛЕНИЕ: только что разобрался... Смотрите здесь > https://community.ui.com/questions/Teleport-supplied-DNS-behaves-differently-in-same-scenario-on-2-UDMs/46e4038c-3e3e-4be1-ba8a-2750bc933558. Полагаю, что единственная причина, по которой установка DNS в WAN сработала, — это потому, что VLAN использовал DNS, предоставляемый WAN.

Только что подтвердил, настройка внутреннего DNS на WAN действительно сработала для разрешения внутренних имён.

Я слышал, что можно настроить внутренний DNS-сервер на интерфейсе WAN, и он будет пересылать туда запросы. Сейчас экспериментирую с этим, чтобы понять, смогу ли я заставить внутренние запросы имён проходить через Teleport. Это действительно базовая функция, которая нам нужна. Кроме того, нужна возможность менять подсеть. У меня уже был один клиент, который использовал 192.168.2.0/24, и у меня не было никакой возможности изменить подсеть, которую использует Teleport. Очень раздражает.

На прошлой неделе я путешествовал и обнаружил, что при использовании Teleport нет настройки DNS. Пока я был подключён, мой ноутбук не мог ничего разрешить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)