Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с DNS на устройствах Apple: таймаут DNS / DNS response не получен., wifiman

Привет, у меня есть установка, где Apple-устройства постоянно выдают таймауты DNS. Хотел узнать, сталкивался ли кто-нибудь с подобным раньше и есть ли у кого-нибудь предложения. Я управляю множеством сайтов, но подобного больше нигде не видел. Использую два DNS для защищенной зоны Wi-Fi: 8.8.8.8 и 8.8.4.4.

Есть UDM-Pro с 24-портовым POE Pro коммутатором (10G DAC) и 19 WAP (в основном AC Pros, но также AC HD / Nano HD). У них Comcast Business коаксиал 1Гб/с вниз / 60Мбит/с вверх. Проблем с интернет-провайдером не наблюдается.

Пожалуйста, сообщите, если у вас есть какие-либо предложения, что проверять на предмет таймаутов DNS, которые, похоже, конкретно затрагивают Apple-устройства.

Просто хотел сообщить, что у наших с женой айфоны тоже так же себя ведут. Пока не понял, как это исправить. Отключение WPA3, вроде, немного стабилизировало Wi-Fi в целом, но проблема все равно возникает.

Может, попробуйте указать DNS для этого VLAN на IP шлюза 10.1. Проблема возникает, если подключиться по проводу? Проверьте настройки WiFi, отключите "улучшенную" IoT чушь, отключите управление полосами, отключите прокси ARP. Отключите WPA3. Какие у вас настройки для DTIM и контроля минимальной скорости передачи данных? DTIM используете "Авто", а для MDR сдвиньте ползунок, чтобы отключить группу B на частоте 2,4 ГГц. Какая версия прошивки на AC AP? EA 6.7.10 отлично себя показала в моей среде с AC-Pros.

У меня та же ситуация, с UDM-SE, последней версией EA UNA и на разных U6 Pro/Mesh с Wi-Fi 5 GHz и WPA3.

У меня та же самая проблема. Какие есть идеи?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)