Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Начинающий вопрос: Что за оборудование для полупрофессиональной домашней студии (в основном роутер)?, wifiman

Привет! Я через пару недель переезжаю в новую квартиру и планирую использовать оборудование Unify (Unifi / Ubiquiti… пока не могу разобраться во всем этом). Первые пару месяцев буду пользоваться VDSL, а летом перейду на оптоволоконное подключение. Ищу устройство, которое может выполнять роль роутера, так что дополнительное оборудование не нужно. В дальнейшем, желательно, чтобы оно справлялось с 1-2 точками доступа и 1-4 камерами. Если понадобится второй коммутатор для PoE, это тоже нормально. Что лучше всего использовать в качестве роутера, желательно то, что можно использовать и для оптики, и временно для VDSL? Нужно ли покупать отдельный модем или какое-то из устройств может с этим справиться? Я работаю в IT, так что интерфейс пользователя не проблема, я уже довольно хорошо с ним знаком. Просто не понимаю все эти разные категории устройств :р Надеюсь, кто-нибудь сможет помочь мне с этим и объяснить, какие у меня есть варианты :) Спасибо большое.

Ubiquiti — это название компании, UniFi — название группы продуктов. К сожалению, наименование продуктов в этой категории — полнейший хаос. В "U6 Mesh" нет ничего уникального, что бы указывало на Mesh-технологию; кстати, он имеет тот же форм-фактор, что и предшественник, "FlexHD". "UniFi Cloud Gateway" не зависит от облачного сервиса для работы; названия моделей для "UniFi Gateway" отличаются всего одной буквой, UXG-* против UCG-*, но эти модели действительно требуют внешнего программного обеспечения. К счастью, это программное обеспечение можно бесплатно скачать. "Ultra" — это обозначение для продуктов, ориентированных на развивающиеся рынки, то есть их функциональность ограничена для снижения стоимости, это не значит, что они "ультра-хорошие". К сожалению, вам потребуется дополнительное оборудование. Вам понадобится VDSL-модем, чтобы преобразовать VDSL2 в Ethernet. Для оптоволоконного подключения вам, вероятно, понадобится NTU GPON или XGSPON для аналогичного преобразования PON в Ethernet.

Вам понадобится отдельный VDSL-роутер/модем. Скорее всего, для оптоволокна вам также понадобится отдельный ONT или роутер. Проверьте политику вашего провайдера по поводу использования собственного роутера для оптоволокна.

Если место ограничено, обратите внимание на новый Could Gateway Max – это контроллер и шлюз в одном устройстве, который будет обеспечивать защиту ваших камер и сможет обрабатывать до 1,5 Гбит/с с включённым IDS/IPS, хотя и с некоторой потерей производительности при использовании PPPoE. Какое подключение по оптоволокну вы планируете? Если оно превышает 1 Гбит/с, вам стоит рассмотреть UDMPro или SE для установки в стойку, которые обрабатывают до 3,5 Гбит/с с включённым IDS/IPS.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)