Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Какой контроллер?, wifiman

Привет! Хочу настроить 100 точек доступа u7-pro wifi. На эти точки будет подключено 1000-1500 wifi-устройств (в основном iPad) для школьных нужд. Какой физический контроллер лучше использовать для управления? И возможно ли использовать Windows виртуальную машину с Esxi или HyperV и приложением Unifi Network Server? Если да, то сколько RAM и vCPU нужно? У меня не будет другого оборудования Ubiquiti, только для управления wifi (несколько SSID на разных VLAN, роуминг). Спасибо за помощь!

У меня Hyper-v с контроллером на Windows, установлено 16 ГБ оперативной памяти и 4 vCPU. Пять площадок, на каждой минимум 30 точек доступа, и несколько коммутаторов. Всё прекрасно работало на Windows сервере последние 10 лет.

@guillaum59 Поменяй U7 Pro на U6 Pro, у U7 Pro куча проблем с совместимостью, да и греется он страшно, хотя и есть внутренний вентилятор. У U7 Pro порт Ethernet 2.5G, значит, и свитчи должны поддерживать 2.5G Ethernet. Распределенное, полностью функциональное Layer 3 Switching обязательно для Campus Networks, но Ubiquiti, к сожалению, не делает полностью функциональные Layer 3 свитчи. Запускай Self Hosted Unifi Controller на выделенном bare metal устройстве.

Кстати, контроллер вообще не участвует в роуминге.

Во-первых, я бы подумал о покупке коммутаторов UniFI. Зачем? Это упростит и сделает управление VLAN более плавным, а также даст больше информации через панель UniFI.

Спасибо, уже 3 часа ночи.

https://www.ui.com/cloud-gateways/resource-calculatorhttps://help.ui.com/hc/en-us/articles/115005159588-UniFi-Tuning-the-Network-Application-for-a-High-Number-of-UniFi-Devices

Для этого потребуется UDM Pro Max или CloudKey Enterprise. Если сервер находится внутри виртуальной машины, не могу представить, почему кто-то намеренно выберет Windows вместо Linux, но да, это возможно. Требования скромные, я бы начал с 8 ядер и 16 ГБ и посмотрел, как все будет работать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)