Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Консоль не видит переключатель ИЛИ переключатель не видит консоль?, wifiman

Мне действительно нравится сетевое оборудование Unifi, но в последние несколько месяцев я видел достаточно случаев, когда устройства не "подключаются" к сети по разным причинам. В общем, вот скриншот текущей панели управления. Много всего: несколько точек доступа, несколько маленьких мини-коммутаторов и 3 больших Pro 48 коммутатора. Коммутатор 1 в фокусе. Как-то по непонятной причине сеть вчера сбросилась, и все устройства перешли из зеленого состояния в желтое (переподключаются)... и все вернулось в норму, кроме коммутатора 1. Панель управления показывает, что он "в автономном режиме"... но он явно работает, даже можно видеть, что точка доступа Service Cafe онлайн и подключена через Коммутатор 1.Я подумываю перезагрузить консоль (UDM SE) сегодня вечером, но не уверен, где проблема: консоль не видит коммутатор или коммутатор не видит консоль. Мне очень не нравится "просто перезагружать" каждый раз, когда что-то идет не так.

Подключись к коммутатору по SSH и введи команду info.
Что показывает статус и куда отправляются информы?

Как вы уже выяснили, для нормальной работы контроллер не обязателен (нужен только для внесения изменений в конфигурацию, мониторинга, оповещений и гостевого портала). С технической точки зрения каждое устройство связывается с контроллером на порту 8080/tcp (так называемый "inform URL"). Инициацию этих соединений осуществляют сами устройства. Если устройство недоступно от контроллера, это лишь означает, что соединение TCP не было установлено. Причин может быть множество — от файрволов до проблем с разрешением DNS, отключением питания, сетевыми петлями, перегрузкой CPU с обеих сторон или проблемами с DHCP. Надеюсь, это даст вам несколько идей, с чего начать диагностику.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)