Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопрос по изменениям в сети., wifiman

Итак, небольшой анонс: я тут новенький, пожалуйста, не будьте ко мне слишком строги!😁 У нас на работе сейчас используется Comcast с диапазоном IP-адресов 10.1.10.x. Хотим перейти на ATT, у которого диапазон 192.168.1.x.  У довольно большого количества наших устройств настроены статические IP-адреса.  Можно ли подключить интернет от ATT к моему UDM Pro, создать виртуальную сеть, указав Host Address как 10.1.10.1, и не беспокоиться о ручном изменении IP-адресов на каких-либо из этих устройств со статическими адресами?

Кстати, UDM-Pro — это новинка и пока не подключен к интернету Comcast. Я просто надеялся создать сеть, в которую можно было бы просто подключить коммутатор, который сейчас подключен к роутеру Comcast, к UDM-Pro, оставить все настройки устройств без изменений и не столкнуться с проблемами подключения.

Спасибо. Похоже, я пытался найти какой-нибудь простой способ, чтобы не заморачиваться с роутером ATT.

Поставь свой роутер ATT в режим моста (Bridge Mode). Тогда тебе не придётся о нём беспокоиться, твой UDM-Pro получит публичный IP-адрес. Если это не получается, то придётся зайти в настройки роутера ATT и изменить стандартную сеть на что-то другое, кроме 192.168.1.x. Измени её на 192.168.254.x или на что угодно, кроме 192.168.1.x, и всё будет хорошо. Но лучший вариант — Bridge Mode. Зачем тебе два роутера?

Без проблем. Не знаю, какой у тебя свиток, но если Unifi, тебе стоит создать новый VLAN для подключенных устройств и оставить Default LAN для оборудования Unifi. Тебе нужно лишь изменить IP-адрес этого LAN. Ты можешь сделать это частично или полностью в автономном режиме. Подключи UDM WAN к своей LAN и начинай. Ты не сможешь создать новый VLAN для подключенных устройств, пока не переместишь UDM к модему ATT. Иначе произойдёт перекрытие внутренней и внешней сети.

Огромное спасибо! Кстати, вы просто невероятные, сбиваете меня с ног своими знаниями – как будто у вас там вся техническая информация просто так, в голове валяется!

Если твои текущие устройства все в сети 10.x.x.x, создай этот VLAN на UDMP и подключи коммутатор к его LAN. Устройство ATT в сети 192.168.1.x будет работать нормально. Double NAT — это не такая уж большая проблема.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)