Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопрос по удалённому доступу., wifiman

Привет! Недавно заменил "ap-pro" на "u6-pro-us" и возник вопрос. Ранее я владел несколькими разными продуктами Ubiquiti в течение нескольких лет, и доступ ко всем предыдущим продуктам Ubiquiti я получал, просто зайдя по адресу 192.168.1.20. Этот новый "u6-pro-us" — первый продукт, который я приобрел за пару лет. Я могу удаленно получить доступ ко всем своим старым устройствам, просто настроив мой EdgeMax роутер для перенаправления на разные номера портов и настроив устройства Ubiquiti для ответа на эти конкретные порты. Существует ли какой-то способ, используя UniFi Controller, который, похоже, является обязательным, для доступа к удаленным устройствам? Кажется, что единственный способ сделать это — запустить UniFi Controller удаленно на чем-то (маленьком выделенном компьютере)? Или есть новый(ее) EdgeMax роутер со встроенным UniFi Controller?

EdgeMAX и UniFi – это отдельные линейки продуктов. Ни один UniFi AP или коммутатор никогда не мог быть настроен напрямую, обратившись к нему по его резервному IP-адресу 192.168.1.20. Все UniFi AP и коммутаторы требуют UniFi Network Application для настройки. (Вы можете настроить AP в автономном режиме через мобильное приложение, но тогда удаленный доступ точно невозможен.) Вся суть линейки UniFi — это философия "единого окна" для управления, а не обращение с каждым устройством по отдельности, что оставляет много места для ошибок. Технически говоря, связь между UniFi-устройством и контроллером инициируется устройством, к порту 8080/tcp. Это обычный IP-трафик, поэтому контроллер может находиться где угодно, пока UniFi-устройство знает его IP-адрес и может связаться с ним на этом порту. См. также https://help.ui.com/hc/en-us/articles/204909754-Remote-Adoption-Layer-3
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)