Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сеть рушится / Может, дело в g4 doorbell pro., wifiman

У меня g4 doorbell pro / poe. Установил его пару месяцев назад, а теперь кажется, что он мешает работе сети, и переключатели скачут до 20. Проверил кабель cat, всё в порядке. Когда отключаю его, вроде всё приходит в норму. Недавно обновился до pro max 48 и pro max 16 poe. Есть какие-нибудь советы?

У меня начались проблемы с Wi-Fi. Появляется слабое соединение и скорость ужасная. Когда я вытащил камеру, всё сразу стало лучше.

В чем конкретно симптом и что ты имеешь в виду под "пойди в 20"?

Свичами проблемы – теряют свои IP-адреса и выдают Unifi IP, заканчивающийся на 20. Ничего не взаимодействует. Почти образовался цикл в сети.

Используй SSH-программу, например, Putty. Зайди в системные настройки и получи или установи свои SSH-учетные данные. Войди в систему и запусти команду выше. Ищи ошибки и предупреждения.

Тебе нужно помочь с тем, как и где.

Подключись по SSH к коммутатору, где находится G4, и смотри логи в реальном времени, когда будешь подключать G4. tail -f /var/log/messages

В логах ничего нет. Первый switch pro 24 poe — 0, следующий — pro max 48 — 4092, все остальные — от pro max 48, 9 8 lite poe и 1 pro max 16 poe. Они настроены на 8192. Настройка — rstp. Это нужно менять на stp? Все работает идеально, пока не подключается g4 pro, и через короткое время Wi-Fi пропадает и становится ненадежным.

У логи показывают петлю? Какова общая топология? Правильно ли настроен STP?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)