Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Настроил USG Pro за роутером Verizon FIOS., wifiman

У меня пожилая мама, и мне приходится следить за разными вещами в её сети из дома. У неё дома USG Pro, а у меня UXG Pro с постоянно включённым Site to Site VPN. Сейчас Verizon заставила её обновила приставку для ТВ, и теперь там требуется использовать их конкретный роутер. До этого я просто использовал MoCa адаптер, который работал отлично. К сожалению, с новым оборудованием он не будет работать. Мне нужно сохранить S2S VPN, поэтому я хочу поставить USG Pro за новым роутером Verizon. Можно ли это сделать и при этом сохранить мою S2S VPN? Если да, то не мог бы кто-нибудь объяснить, как это настроить, пожалуйста?

Просто интересно, не решило бы использование VLAN в DMZ для предоставления доступа к роутеру Fios в интернет? У меня похожая конфигурация, но в итоге мне пришлось оставлять роутер UniFi занимающимся NAT, а применение DMZ просто не работало с CR1000B.

Просто чтобы помочь тем, кто столкнется с подобной ситуацией. USG за роутером FIOS (ISP) (NAT) — вручную установите статический WAN IP — в моем случае 192.168.10.200.

FIOS (ISP) Router (NAT) — откройте DMZ для статического WAN IP USG — в моем случае 192.168.10.200.

Пройдите по шагам обычной настройки IPsec Site to Site VPN на обоих роутерах UNIFI, указывая удаленные подсети и удаленные/локальные WAN.

На роутере, который не находится за NAT ISP, удаленный IP — это FIOS WAN, но в настройках "Ручной" нужно вручную указать "Remote Authentication ID" как статический IP роутера, который находится за NAT — в моем случае 192.168.10.200.

Надеюсь, это понятно.

Всё выяснил. Пришлось вручную указать "Remote Authentication ID" в настройках IPSEC Site to Site. Раз USG стоит за роутером FIOS, пришлось использовать WAN IP роутера FIOS в качестве удаленного IP, но вручную указать "Remote Authentication ID" как статический IP USG. Обычно эти два IP совпадают, если один не стоит за NAT. Спасибо всем за помощь!

https://store.ui.com/us/en/products/uxg-pro

Расширенная лицензия для сетевых возможностей:

*   Бесплатный SD-WAN
*   *WireGuard, L2TP и OpenVPN сервер
*   OpenVPN клиент
*   OpenVPN и IPsec VPN от сайта к сайту
*   Одноразовая телепортация* и VPN корпоративной идентичности**
*   Маршрутизация WAN и VPN на основе политик
*   DHCP-ретранслятор
*   Настраиваемый DHCP-сервер
*   IGMP-прокси
*   Поддержка IPv6 ISP

Моя UXG тоже не имеет этого.

Как и говорилось выше, линейка USG не поддерживает Teleport.

В общем, почему-то на моем USG или UXG нет Teleport. В итоге я поставил USG за роутер FIOS и открыл для него DMZ. Вот что я не предусмотрел: теперь USG по сути имеет LAN-IP, а не WAN-IP, так что я не могу настроить обычный S2S VPN, даже если бы захотел. Мне придется использовать что-то вроде Teleport, WireGuard или OpenVPN. К сожалению, на USG есть только варианты для L2TP VPN. Либо мне придется взять другой UXG, либо понять, как реализовать один из этих других вариантов на моем USG.

@gable74, вот мои рекомендации:

(1) Постоянное подключение VPN (S2S VPN) не нужно, если ты не строишь бизнес-сеть. Гораздо проще использовать приложение Unifi Teleport на любом устройстве — смартфоне и на Mac по требованию.
(2) Настраивать VLAN для домашней сети не стоит — чем проще, тем лучше.

@gable74, ну USG Pro уже слишком старый, чтобы там был Teleport... 😭 зато у твоего UXG Pro (Gateway Pro) он должен быть — попробуй проверить! ☺️ Unifi Teleport (VPN) очень прост в использовании и стабилен.

У меня нет опции Teleport ни в USG Pro, ни в UXG Pro.

@gable74, настоятельно рекомендую использовать Unifi Teleport (VPN), если у тебя UNIFI USG Pro. Установи приложение Unifi под названием Wifiman. Ты как будто по волшебству увидишь, как устройства, находящиеся за файрволом (Verizon FIOS роутер), подключаются к USG Pro. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/5246403561495-UniFi-Gateway-Teleport-VPN

Можно поместить USG-Pro в DMZ Verizon FIOS Router, если FIOS Router это позволяет. Альтернативно, используйте Tailscale, который работает с Double NAT и также настройте его, чтобы он всегда был включен.

Редактирование: Ubiquiti не рекомендует использовать S-2-S VPN через DMZ.

В качестве альтернативы, если бы был простой способ создать VLAN на USG и полностью выдать интернет одному устройству/IP-адресу в этом VLAN (роутер провайдера), то размещение этого роутера провайдера за USG должно было бы работать. Или я что-то упускаю? Как можно открыть все порты или создать правило брандмауэра, чтобы это сделать?

Мне нужен site-to-site, потому что это дом моей пожилой мамы, и мне нужно постоянно поддерживать контакт с ее компьютером и оборудованием видеонаблюдения. Обычный VPN тоже подошел бы, наверное, но я предпочитаю постоянное соединение. Скорость VPN не важна. Вот более четкое представление о том, что я хочу сделать. Буду благодарен за любые советы о том, какие порты нужно перенаправлять с роутера провайдера (или с чего-то еще), чтобы site-to-site заработал с USG в конфигурации ниже. Можно ли создать еще одну сеть/VLAN на роутере провайдера и открыть все порты на IP-адрес USG Pro? Думал поставить обычный коммутатор на входящий WAN, чтобы одновременно питать оба роутера, но не думаю, что мой провайдер предоставит второй IP.

@gable74 Зачем вообще нужен VPN S2S? Какой конкретно тип VPN S2S вы хотели использовать? Можно использовать VPN, который поддерживает CGNAT, Double NAT и NAT Traversal, тогда не придётся перенаправлять порты на роутере FIOS.

Спасибо, ребята. Сейчас USG LANы — 192.168.5.0 /24 и 192.168.6.0 /24. Роутер FIOS из коробки — 192.168.1.0 /24, так что конфликтующих подсетей не будет. Попробую это на следующей неделе. Отпишусь.

На самом деле, это может быть не так уж и сложно определить: если вы раньше проделали какие-то дырки в брандмауэре USG для VPN, то должны быть в состоянии прочитать важные номера портов из этих настроек. Важно понимать, что здесь вы настраиваете систему "двойной NAT". (Некоторые скажут, что двойной NAT — это зло, но это не так уж и плохо.) Это означает, что локальное IP-пространство устройств за USG должно отличаться от IP-пространства устройств, подключенных напрямую к коробке FiOS. Например, если коробка FiOS настроена с локальными адресами 192.168.1.0/24, то за USG следует использовать другую подсеть, скажем, 192.168.2.0/24. Если вам повезет, они уже разные, но если нет, вам придется изменить адреса одной из групп устройств или другой. Дайте USG "WAN-адрес", который является вручную назначенным адресом в локальной сети коробки FiOS, убедитесь, что он не является частью DHCP-диапазона, который коробка FiOS выдает. Затем у вас должна быть связь с интернетом из-за USG, и как только вы пробросите нужные порты в коробку FiOS, ваш S2S тоже должен работать. Ну, по крайней мере, так теория. Сообщите нам, как продвигается.

В зависимости от VPN-сервиса, вот список портов для наиболее распространенных VPN-сервисов. https://www.privateproxyguide.com/list-of-vpn-port-numbers/ https://itigic.com/which-ports-to-open-for-vpn-pptp-l2tp-ipsec-openvpn-and-wireguard/

Я думаю, тебе должно повезти, если настроить переадресацию портов на роутере FiOS на USG, но я точно не знаю, какие именно порты нужно перенаправить.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)