Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ожидаемый диапазон UDB., wifiman

Купил Unifi UDB, надеялся, что смогу подключить устройство по ethernet наверх. Однако, после тестов, радиус действия просто ужасный. У моего ноутбука даже ловит лучше. Речь идёт о 5Ghz диапазоне, я знаю, что UDB будет работать в Mesh-сети только на 5Ghz. Попробовал антенну omni, результат тот же. Что-то тут не так. Есть какие-нибудь идеи?

Ты, вероятно, страдаешь от одного из двух: 1) помех или 2) помех/шума. Тебе нужно настроить окружение для использования лучших каналов. Без деталей о текущей обстановке сложно сказать, но я бы начал с этого. Чаще всего вижу, что люди используют автоматический выбор канала, автоматическую мощность и широкие каналы. Система просто начинает глючить и не выбирает лучшие каналы, потому что автоматические функции никогда хорошо не работали, если вообще работали. Поэтому нужна ручная настройка с хорошим пониманием беспроводных технологий. Кстати, большинство брендов сталкиваются с этой проблемой. Автоматические настройки в этом ценовом диапазоне вызывают подозрения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)