Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Странное поведение VLAN на AC-IW??, wifiman

У меня висит AC-IW на US-8-150W. Беспроводная сеть работает отлично для всех сетей (на разных VLAN). Оба порта на AC-IW настроены на "Allow All Tagged VLANs", а Native VLAN установлен в Default (1). Основной порт также настроен на POE passthrough. К этому порту подключен Flex Mini и питается от него. Flex Mini получает DHCP-адрес в VLAN по умолчанию и отлично общается с контроллером. Однако, если я пытаюсь назначить один из моих VLAN (например, VLAN для IoT) любому из портов, устройства не получают никакого DHCP-ответа и не могут связаться с UDM. Если я устанавливаю порт в Default (VLAN 1), они получают IP-адрес и могут связаться. Несмотря на отсутствие предупреждений или ошибок в контроллере и кажущиеся простыми сетевыми хопами, кажется, что AC-IW не пропускает никакие VLAN, кроме Default, через свой Uplink в роутер. Я что-то упускаю, или это так и должно работать?

У меня нет AC-IW, но я на 99,95% уверен, что так работать не должно. У меня есть Flex Mini от USW-16-150w (их, к слову, несколько), и все они работают отлично. Согласен с тобой, что-то происходит с IW, но я понимаю, что их возможности VLAN лучше, чем у Mini, так что должно работать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)