Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Помогите! Вся сеть упала., wifiman

Привет всем! Очень надеюсь, кто-нибудь сможет мне помочь... мой провайдер - Caiway (оптоволокно), и они предоставили мне модем/роутер. Так как мне нужны несколько VLAN и прочее, я заменил их модем на свой собственный. Я заказал модем Nokia, подключил его и настроил (до переключения) VLAN-ID 100 в UniFi контроллере. Это сработало! Теперь мне нужно было перезагрузить мой UniFi роутер, и больше ничего не работает… конечно, потому что VLAN-ID настроен в контроллере, а у контроллера больше нет интернета… (так как UniFi роутер больше не подключен к нему). Есть ли способ настроить VLAN-ID на UniFi роутере через SSH? Или у кого-нибудь есть решение этой проблемы?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

У меня есть Unifi UXG Lite. Контроллер использую Cloudkey 2 Gen 2, так что проблема в следующем: чтобы интернет от моего провайдера заработал, мне нужно указать Vlan-ID 100 в роутере. В Unifi это делается в Unifi Controller. Мне пришлось сбросить роутер (UXG Lite), теперь интернет не работает, потому что он не получает нужный Vlan-ID, так как он настроен на моём Cloudkey. И ещё я не могу добавить роутер к Cloudkey, потому что у Cloudkey нет выхода в интернет.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)