Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Помогите! Вся сеть упала., wifiman

Привет всем! Очень надеюсь, кто-нибудь сможет мне помочь... мой провайдер - Caiway (оптоволокно), и они предоставили мне модем/роутер. Так как мне нужны несколько VLAN и прочее, я заменил их модем на свой собственный. Я заказал модем Nokia, подключил его и настроил (до переключения) VLAN-ID 100 в UniFi контроллере. Это сработало! Теперь мне нужно было перезагрузить мой UniFi роутер, и больше ничего не работает… конечно, потому что VLAN-ID настроен в контроллере, а у контроллера больше нет интернета… (так как UniFi роутер больше не подключен к нему). Есть ли способ настроить VLAN-ID на UniFi роутере через SSH? Или у кого-нибудь есть решение этой проблемы?

Ваш cloud key должен иметь статический IP-адрес в вашей локальной сети. Получите к нему доступ по этому LAN IP-адресу. Подключите проводной ноутбук или ПК к вашей локальной сети.

Спасибо всем за помощь! С Macbook вместо Windows я смог достучаться до веб-страницы контроллера! Когда я сделал "inform adopt" на моем роутере, интернет начал работать снова, но роутер не появился в контроллере. Я сделал новый сброс, и тогда он начал отображаться в контроллере. Все мои другие устройства от Unifi продолжали пытаться/проваливаться с "adopt" (у них были неправильные IP-адреса), но это было решено восстановлением бэкапа сайта. Единственная проблема, которая у меня осталась (и с нее все и началось), это то, что после перезагрузки моей сети Unifi мой роутер постоянно пытается "adopt", но безуспешно и затем переходит в статус "offline", хотя он и работает, потому что у меня есть интернет. Есть какие-нибудь мысли по этому поводу? IP-адрес моего роутера все еще прежний и правильный – 192.168.1.1, и он также настроен как сеть по умолчанию.

Кажется, у OP проблема с DHCP, по крайней мере, в отношении Cloudkey. OP, у тебя на ПК статический IP или IP-адрес присваивается через DHCP? Технически это не должно иметь значения, потому что, находясь в той же подсети, что и Cloudkey, ты должен иметь возможность до него достучаться. Но я просто пытаюсь понять, где у тебя может быть проблема с DHCP. Непринятый шлюз по умолчанию обслуживает 192.168.1.0/24 в своей локальной сети. Так что, даже если он не принят к твоей Cloudkey, у тебя все равно должен быть DHCP в твоей сети. Можешь подключить Cloudkey к другому порту коммутатора, чтобы проверить, не применились ли к этому порту какие-то настройки, препятствующие получению DHCP?

Да, я довольно уверен, что Cloudkey Gen2 использует 192.168.1.30 в качестве резервного IP-адреса, а не .20, как у других Unifi устройств.
Кстати, нашёл это задокументировано в этой статье справки: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/360043360253-UniFi-Recovery-Mode

Большинство устройств используют 192.168.1.20 в качестве резервного адреса, если только CK не был другим?

Если память мне не изменяет, 192.168.1.30 — это резервный IP, который использует Cloud Key, если не получает DHCP. @its3am они больше не используют порт 8443 на Unifi консолях, только в саморазмещенной версии. Он должен отвечать на обычном 443 порту.

Предполагаю, что "интернет-страницей" вы имеете в виду веб-страницу. Вы пытаетесь открыть её по 8443 порту, используя HTTPS?

Шлюз: 192.168.1.1 cloudkey: 192.168.1.30 ноутбук: 192.168.1.115. Могу пинговать cloudkey, но не могу получить доступ через веб-страницу.

Сброс, скорее всего, вернул IP-адреса к исходному диапазону.

Какие IP-адреса у следующего: CloudKey, Unifi Gateway, твой ПК?

Я пытался подключить свой ПК к локальной сети и зайти по IP-адресу моего Cloud Key, но вместо этого страница интернета сразу переходит на страницу настройки моего UniFi Router.

Это так и должно быть. Локальное подключение к LAN IP вашего Cloud Key.

Ну это не совсем неважно, но если тебе хочется усложнять, да пожалуйста. Ты должен пытаться получить доступ к своему Cloud Key, подключившись к локальной сети и используя IP-адрес, который отображается на его экране.

Я, конечно, не делал сброс роутера, если он был не нужен... Ну и причины, по которым я его сбросил, не имеют значения. Во-вторых, моему Cloud Key нужен интернет, чтобы его настроить, потому что сейчас он недоступен. Как я должен настроить устройство, которое недоступно? Когда я подключаю роутер, там сразу пишет, что нужен интернет, чтобы его настроить.

Я правда не понимаю, а) почему вы вообще сбросили UXG и б) что мешает вам снова подключить его к вашему Cloud Key. Для подключения устройств интернет не нужен. Если вы сделали pinhole reset UXG, предварительно не удалив его из контроллера, то он должен автоматически подключиться обратно. Если вы его удалили из контроллера, то просто нужно его снова подключить. Я подключаю устройства к Cloud Key постоянно без интернета. Отсутствие интернета – это не ваша проблема.

Как локальный вход мне поможет? Потому что даже с ним я все равно не могу подключить свой роутер (или что-то еще) дома.

Похоже, пришло время отнести это к другу. Создай локальный логин для контроллера, когда у тебя появится интернет. Это большая часть твоей проблемы, твой ЛОГИН требует удаленной аутентификации.

Да, я пробовал это, но предлагает изменить только IP-адрес моей UXG, дальше показывает, что у меня нет доступа к интернету.

Поскольку вы сбросили UXG. Пробовали ли вы направить браузер на UXG для локальной настройки?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)