Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Se – проблема с интернетом после отключения электроэнергии., wifiman

У меня возникла проблема: мой UDM SE не обнаруживает подключение к интернету после отключения и повторного включения питания (отключения электричества). Чтобы он снова начал обнаруживать интернет, мне приходится выдергивать ethernet-кабель из порта 9 и сразу же вставлять обратно. Я пробовал разные кабели, и всё работает отлично, пока снова не случится отключение электричества. Мой провайдер предоставляет только модем с оптоволокном и ethernet-портом. Когда это происходит, индикаторы на модеме горят зелёным, показывая, что ethernet подключен/обнаружен без проблем. Я пробовал самодельную машину на OpenSense, и у неё не возникало проблем после отключения электричества (пробовал несколько раз). Я также пробовал роутер (не модем), который дал мне мой провайдер, и с ним тоже нет проблем при отключении электричества.Похоже, что проблема в UDM SE. У меня 2G оптоволокно, поэтому мне нужно использовать порт 9, а SFP-порты уже подключены к моим двум другим коммутаторам, поэтому я не могу их использовать. Может, есть какие-то настройки, которые можно изменить? Знает ли кто-нибудь? Я рассматриваю возможность возврата к OpenSense, если не смогу это исправить, поэтому любая помощь/советы очень приветствуются.

Небольшой ИБП обеспечит работу UDMSE до тех пор, пока не заработает портативный аккумулятор.

У меня есть портативное электропитание, которое может обеспечить работу UDM SE примерно 16 часов, но у него только EPS, а не UPS, и иногда переключение происходит недостаточно быстро. Надеюсь, ссылка сработает.

Запускать ИБП на такое длительное время — это, безусловно, серьезная задача. Сейчас я экспериментирую с NUT, запущенным на RPi, чтобы обеспечить корректное завершение работы UDM до того, как закончится питание от батареи. Мой блок питания Cyberpower обеспечивает примерно 30 минут работы, но к нему подключен только UDM.

Спасибо за этот совет, я внес изменения согласно ссылке и протестирую позже, когда интернет не будет таким востребованным. Проблема с ИБП в том, что мне нужен один хотя бы на 8 часов, а лучше на 12. Большинство, которые я смотрел, либо не работают так долго, либо стоят как крыло от самолета.

Я не говорил, что это "обязательно" должно работать на ИБП, но это хорошая практика из-за причины, которую я объяснил, особенно если у вас регулярно происходят отключения электроэнергии. Эти устройства не любят, когда отключают питание, хотя они стали более надежными, чем раньше. В конечном счете, решать вам. Я просто сделал предложение, чтобы помочь вам решить проблему. В этой коммьюнити полно комментариев о том, как запускать эти устройства на ИБП. Я даже запускаю свой UDM (шлюз в форме таблетки) от ИБП. Проблема, с которой вы столкнулись, не новая. Хотя ссылка относится к UDMPro, проблема та же. https://www.geekzone.co.nz/forums.asp?forumid=66&topicid=277160&page_no=2 Этот конкретный пост #2577208 Предлагается исправить скорость порта WAN, отключив автоматическое согласование. Работает ли это для вас – это уже другой вопрос.

Если бы ты мог показать мне в спецификациях UDM SE, что его нужно запускать на ИБП, это было бы полезно, но я не вижу этого как обязательное требование, поэтому я и не отметил это как решение. Что касается типа отключения электроэнергии, то все, что ты перечислил, кроме удара молнии. Чтобы уточнить, устройство прекрасно включается после отключения электроэнергии, но снова не обнаруживает интернет, если не вынуть и снова вставить Ethernet-кабель в порт 9.

Ну, это решение, потому что вы говорите, что отсоединение кабеля и повторная вставка восстанавливают WAN-соединение, но оно пропадает после отключения питания. Значит, если предотвратить отключение питания, влияющее на UDMSE, то это решение. Также вы не упомянули, какие версии консоли и сети вы используете. Как именно произошло отключение питания: выбило автомат, отключение подстанции или удар молнии? Электричество отключалось больше чем на несколько секунд, или это был просто кратковременный сбой?

Ну, не то чтобы решение, но спасибо за подсказку.

Приобретите UDM SE (UDM Pro SE на ИБП – это плохая идея. Эти устройства не любят, когда отключают питание без предварительного выключения).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)