Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Интеграция Unifi Switch с ClearPass В общем, подключить Unifi Switch к ClearPass – это та ещё задачка. Кто-то говорил, что это просто, но я вот уже неделю копаюсь в этом, и честно говоря, не понимаю, где я что-то делаю не так. Попытался использовать AP, wifiman

Привет! Я долго искал ответ на этот вопрос, но так и не нашел, что хотел, поэтому надеюсь получить здесь разъяснения. Я пытаюсь настроить unifi switch в качестве proof of concept, чтобы заменить некоторые HP switches, которые используют Clearpass (Aruba) для аутентификации пользователей. Поддержка Unifi говорит, что это возможно, но я не могу понять, какие команды использовать. Ниже приведены некоторые команды, которые мы использовали на стороне HP для регистрации switches в Clearpass, но те же команды не работают в Unifi, и я не могу найти никакой документации, которая бы говорила, какие команды использовать.

Некоторые из команд (среди многих), которые я пытаюсь использовать/заменить для Unifi:

```
aaa authorization user-role name "voip"
aaa server-group radius "cppm" host <IP Addr>
aaa accounting update periodic 5
aaa port-access mac-based <Switch Port Numbers> addr-limit 32
aaa authorization user-role enable
aaa authentication port-access eap-radius server-group "cppm"
```

Подскажите, пожалуйста:

1.) Возможно ли это вообще сделать?
2.) Если да, то какие команды использовать? Или, может, направьте меня к какому-нибудь руководству, которым можно воспользоваться?

С радостью предоставлю полный набор команд, но не хотел тратить много места, если это вообще невозможно.

Сетевые клиенты

У меня все настроено как новый профиль radius. Clearpass — это настройка Radius, которая использует правила для портов, которые она отслеживает, чтобы иметь возможность запретить назначение IP-адреса, если он не соответствует этим правилам. Именно для этого мы использовали эти команды: для настройки и назначения групп и правил.

И ты пытаешься интегрировать для сетевых клиентов или для доступа администратора?

Как создаётся ваш профиль Radius? Загляните в Настройки/Профили/Radius и посмотрите, что на самом деле отвечает за аутентификацию Radius. Если у вас нет UniFi Gateway, вам понадобится отдельный Radius-сервер для управления аутентификацией.

У меня всё запущено локально, и я настроил профиль RADIUS, но когда я использую контроль 802.1x на порту, работает только метод принудительной аутентификации, и я понимаю, что он просто всегда позволяет соединению работать. Если я ставлю что-то другое, IP я не получаю.

Как ты хостишь Unifi Network Application? Там можно настроить профиль RADIUS.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)