Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Инжектор PoE для UAP AC Pro?, wifiman

Привет всем!

Нужен инжектор PoE для питания точки доступа UAC AC PRO, кажется, уже совершил одну ошибку, купив адаптер Ubiquiti POE-24-7W-G-WH 24V PoE. Похоже, он не может запитать её. Я читал, что изначально с этой точкой доступа поставлялся POE-48-24W-G.

Но когда я спросил в службе поддержки UniFi, мне посоветовали взять PoE+ адаптер (30W).

Подскажите, пожалуйста, какой лучше взять? Нужна гигабитная скорость и просто питание этой одной точки доступа. И я полагаю, что эти устройства НЕ передают питание по обоим портам LAN, а только по исходящему LAN-порту к точке доступа, верно? Просто перепроверяю, так как на входящей стороне будет либо прямое подключение к моему CGU, либо к неадминистрируемому коммутатору, и я не хочу их спалить.

Большое спасибо!

Боже мой. Я только что отредактировал свой первый пост, чтобы добавить, что я уже совершил одну ошибку, купив адаптер Ubiquiti POE-24-7W-G-WH, который, я думаю, не сможет запитать устройство. Ниже изображения: Итак, судя по тому, что сказали все, безопасно ли будет использовать старый POE-48-24W-G, который я тоже только что купил (и подключать AP только к питающему порту, а входящий ethernet от моего роутера или коммутатора – к LAN-порту)? Или это уже вторая ошибка и мне на самом деле нужно купить третий раз 🙈💸 Это второе, которое я купил, показано ниже: который, видимо, все-таки адаптер PoE+ (30 Вт)... учитывая мои опасения по поводу поджаривания моих других устройств?

Погоди тут. Кроме того, что не отключает питание на обоих портах, POE-инжекторы не работают так. 48v POE-инжекторы — это не POE+. Они не соответствуют никаким стандартам, а вместо этого постоянно подают ток, поэтому подключение не-POE устройства к запитанному порту, скорее всего, приведет к его уничтожению. UI теперь делает выход своих POE-инжекторов более соответствующим стандартам 802.3, а не привязанным к специфическим потребностям их точек доступа и маркирующим их как таковые. Так что вместо POE-48-12w теперь продают U-POE, который выдает 15.4w. Действительно, замена более старой модели POE-48-24w-G — это более мощный POE+ на 30w. И так далее.

@stefancarlson U-POE-at, как и все PoE-инжекторы Ubiquiti, тоже пассивный. Это видно по спецификациям, где намеренно не упоминается поддержка 802.3at, а также по тому, что питание подается на пары жил 4, 5 и 7, 8, а не на 1, 2 и 3, 6. U-POE-af вполне подойдет для AC Pro.

48v PoE-инжекторы по сути PoE+, просто с более старым названием. Так что да, PoE+ адаптер – это тот самый. И ты прав, питание подается только на одной стороне инжектора. Но даже если бы оно выходило с обеих сторон, с PoE+ все равно было бы безопасно, потому что питание подается только тогда, когда подключенное устройство запрашивает его. Это отличается от пассивного PoE 24v, которое всегда подавало напряжение и могло легко повредить оборудование.

@its3am @gregorio, вы правы, я должен был сказать, что старые инжекторы на 48В обычно совместимы с устройствами, питающимися по 802.3af, если инжектор может обеспечить необходимую мощность. Подача 48В на контакты 4, 5 и 7, 8 допустима согласно спецификации (альтернатива B), а устройства, питающиеся по PoE, обычно поддерживают обе альтернативы. Но я признаю, что был неправ насчет безопасности инжекторов для не-PoE устройств.

Да, извините за ту наклейку, которую я только что выложил. Взял всё с объявления с eBay. Там было указано: Ubiquiti Unifi Gigabit POE Adaptor Injector POE-48-24W-G/GP-H480-050G. Так что, к счастью, похоже, что это подойдёт для питания UAP AC PRO, но нужно будет следить, если буду когда-нибудь подключать к нему что-то ещё.

Большое спасибо всем за удивительно быстрые ответы и поддержку 🙏👍 Очень признателен.

P.S. Продавец прислал мне теперь лучшее фото. К счастью, это та самая нужная версия.

Подключение устройства на 48v к инжектору, который выдает только 24v, обычно не приведет ни к чему. Устройство не будет активным, и никакого повреждения не произойдет. POE-48-24v-G — подходящий адаптер для твоего AP и многих других. Хотя невозможно прочитать надпись на черном AP, скорее всего, это не U-POE+, но правила те же самые. Просто используй 48v POE инжектор с мощностью, которая соответствует или превышает максимальную требуемую для твоего устройства.

Не уверен, что от нас требуется уметь это читать?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)