Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с установкой через сеть на роутерах UniFi., wifiman

Привет! У меня проблемы с установкой по сети, используя разные UniFi роутеры. Сначала столкнулся с проблемой при установке на новом Raspberry Pi: теперь, когда ты загружаешь свежий Raspberry Pi без операционной системы, он скачивает и загружается с Raspberry Pi Imager OS. При этом, с моими UniFi роутерами скачивание идёт всего несколько килобит в секунду.

Если скопировать URL изображения, который отображается на экране, я могу скачать тот же файл с другого устройства, подключенного к тому же UniFi роутеру, со скоростью в сотни мегабит в секунду. Если подключить Raspberry Pi к интернету через USB-C Ethernet адаптер к моему Google Pixel с включенным tethering, скачивание идёт с десятками мегабит в секунду. А если заменить мой UniFi роутер на роутер провайдера, оставив те же оптоволоконные и медные кабели, скачивание тоже идёт со скоростью в сотни мегабит в секунду.

То же самое происходит, когда я пытаюсь установить XOA на XCP-NG (гипервизор), со скоростью скачивания 5 мегабит в секунду, затем зависает. Я могу скачать тот же файл с моего ПК на линии.

Я не понимаю, что не так, есть какие-нибудь идеи?

Похоже, что твой роутер UniFi может ограничивать скорость скачивания из-за настроек прошивки или правил управления трафиком. Попробуй обновить прошивку, отключить Smart Queues и изменить настройки DNS, чтобы улучшить производительность. Я сталкивался с подобными проблемами, когда оптимизировал скорость загрузки для моего интернет-магазина Utility Kilt UK, и настройка этих параметров помогла. Буду рад любым дополнительным соображениям.

Есть какие-нибудь мысли? :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)