Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Примерно 75% всех ARP-запросов — одинаковые., wifiman

Привет всем,

Кажется, у меня на сети избыточное количество ARP-запросов для одного конкретного адреса. В частности, мой коммутатор отправляет ARP-запрос для IP-адреса, который является моим роутером. Этот запрос отправляется каждые 6 секунд, за исключением случаев, когда каждые 5 минут запрос задерживается еще на 30 секунд (общее время от предыдущего ARP-запроса составляет 36 секунды) и составляет почти 75% всех ARP-запросов на моей сети. Каждый 6-секундный ARP-запрос получает ответ, не удается захватить 36-секундный ARP-запрос, который происходит каждые 5 минут, поэтому я не уверен, истекает ли он по тайм-ауту или нет.

Я проверил ARP-таблицы как на коммутаторе, так и на роутере, и в каждой из них есть полная запись для другого. Я очистил запись из каждой таблицы, и они быстро обновляются. Я проверил несколько раз и ни один из этих IP-адресов не используется ничем другим в сети (онлайн или оффлайн). Я установил ARP Cache Timeout на роутере 60 секунд.

Настройка:
UDM SE - WAN на порту 9 и USW Pro HD 24 PoE на порту 11.
USW Pro HD 24 PoE - Все остальное подключено здесь.
U7 Pro x 2G4 Doorbell - Был подключен, но в настоящее время нет. (Может быть, это проблема? Планирую переустановить его, когда погода улучшится.)

Несколько VLAN, у которых есть свои собственные DHCP-серверы. (Может быть, это проблема? DHCP-серверы были созданы автоматически при создании VLAN. Я не вносил никаких изменений в них.)

Похоже, что это не вызывает никаких сетевых проблем. Скорость хорошая, соединения остаются активными, потерь пакетов минимально. Это кажется незначительной проблемой, но, будучи новичком в ARP, я не уверен, нормально ли это (и если да, то почему только коммутатор к роутеру, а не что-то еще?). Или это признак чего-то, что может вызвать проблемы в будущем?

Спасибо заранее,
Тим.

ARP можно использовать как "пинг для тех, у кого мало денег". Он меньше подвержен ограничениям файрвола, чем обычный ping. Может быть частью проприетарного алгоритма обнаружения петли. Или для более быстрой детекции сбоя переключения в режим shadow. Если отключить все устройства от коммутатора, он все еще будет "арпаться"?

Это и/или часть обслуживания/обнаружения топологии, и/или обеспечение того, чтобы у коммутатора был правильный MAC для его сетевого приложения. Я вижу что-то похожее на Default VLAN с UDMB--FM2.5--(Lite-X коммутаторы + AP Gen 4/5), в основном работающие на текущих GA релизах. Default network имеет всё оборудование UniFi и больше ничего. Пара интересных вещей.

Все коммутаторы/AP регулярно отправляют ARP-запросы. Нормальный тайм-аут ARP -- /proc/sys/net/ipv4/neigh/[interface]/base_reachable_time -- составляет 30 секунд на коммутаторах, которые я проверил.

Lite-8 отправляет ARP-запросы для UDM каждые 5 секунд, для всех остальных устройств — ближе к 30 секунд. Не знаю, почему это происходит чаще на Lite-8, ведь его нормальный тайм-аут ARP — 30 секунд.

Впрочем, с таким количеством устройств UniFi в сети автора вопроса и в моей, это безвредно.

Спасибо за ответ, @dlow. Я ещё не пробовал убирать всё с коммутатора. Попробую это сегодня вечером.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)