Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обновляю домашнюю сеть., wifiman

Сейчас у меня 2 подключения от провайдера. Задуманная схема: Dream Machine (настройка обоих WAN-соединений с резервированием) -> USW агрегация. USW агрегация -> U7 Pro Max, NAS и мой основной ПК. U7 автоматически договорится о скорости 2.5 Гбит/с, как я и предполагаю. NAS и ПК будут настроены с двумя 10Гб LAG-ами. У ПК будут две сетевые карты Intel 10Гб Intel X710-T2L. NAS (TrueNAS Scale) на R730XD, с дочерской картой и дополнительной 2-портовой 10Гб сетевой картой.

Вопрос: Все эти устройства, подключенные к USW агрегации, включая точки доступа, используют разъемы RJ-45. Работают ли адаптеры Ubiquiti SPF+ to RJ-45 в таком сценарии, или мне нужно искать другой способ получить LAG 10Гб между моим основным ПК и NAS?

Спасибо за информацию. Я просто занимаюсь этим для себя, так что для меня это все – процесс обучения, и мне это очень нравится.

@portcitytech Важно учитывать сложность и процесс устранения неполадок по сравнению с реальными сценариями использования. В любом случае, удачи.

У меня PowerEdge R740XD с 12 SAS-дисками, организованными в 2 датасета, с использованием HBA 330. Будет достаточно быстро, как только я получу новое сетевое оборудование. Возможно, я никогда его полностью не загружу, но я точно не хочу, чтобы скорость оставалась неиспользованной, так почему бы мне не получить из него максимум? Мне кажется, это просто глупо. Я так думаю, да, как только все будет настроено. Определенно быстрее, чем нынешнее узкое место на сети с гигабитной скоростью.

Твоя машина вообще столько трафика сгенерировать может?

@portcitytech если это поддерживается программным и аппаратным обеспечением с обеих сторон. Что именно вы делаете, что вам нужно столько пропускной способности? Одной 10G более чем достаточно для монтажа видео с SSD NAS. Если что, вам стоит потратить деньги на то, чтобы убедиться, что NAS достаточно быстрый. Я могу загрузить 10G со своего Mini, но у меня также есть 8 дисков в зеркальном/полосчатом массиве с 64GB оперативной памяти и очень быстрый отдельный кэш чтения и записи на SSD.

Итак, после дополнительного изучения я понял, что меня немного дезинформировали относительно работы LAG. Получится ли настроить SMB с несколькими каналами для малого и среднего бизнеса (SMB) через агрегированный коммутатор, если я подключу 2 соединения к NAS и 2 к ПК, чтобы увеличить пропускную способность между этими двумя устройствами?

Извините за задержку с ответом всем тут. Спасибо за ответы. Сейчас всё внимательно просмотрю и, если нужно, задам вопросы.

Я согласен с @gregorio, для вашего варианта использования эти порты 2x10GT — отличный бонус. Жаль, что в 48-портовой версии их нет.

Я с @sahafeez, задержка не даст тех результатов, которые ты думаешь, но, что важнее, потрать деньги, чтобы получить правильное решение. AGG не отличается стабильностью, и у нас есть несколько клиентов, которые пытались сделать то, что предлагаешь ты, с ограниченным успехом. Модули генерируют столько тепла, что они часто отщелкиваются или выходят из строя. Лично я бы даже пошёл дальше и взял новее USW-PRO-HD-24-POE с четырьмя SFP+ и двумя 10GbE. https://store.ui.com/us/en/category/switching-professional-max/products/usw-pro-hd-24-poe

Я бы потратил еще 500 долларов и взял USW-Enterprise-24-PoE. У меня дома уже есть версия на 48 портов с 2xSFP-RJ45 модулями. Обратите внимание, что эти SFP имеют собственный PHY, который потребляет от 2 до 5 ватт (в зависимости от производителя, чипсета) и сильно нагревается, повышая температуру воздуха и сам свитч. Мои настольные компьютеры все с 2.5G, а NAS – TrueNAS MiniXL+ с 2x10G LAG к свитчу. LAG нужен, чтобы NAS раздавал медиа всем устройствам в доме, и трафик распределяется равномерно, потому что клиентов много. В вашей планируемой конфигурации, если вы думаете, что 2x10G дадут вам 20G, это не так. Поток в LAG хешируется к одной ссылке на основе соли (src/dst MAC/IP/порт — это настраивается на хосте, а не на свитче UI, в любом случае). Максимальный поток к вашей рабочей станции будет 10G. К тому же, скорее всего, 90% вашего трафика всегда будет хешироваться к одной и той же ссылке, если вы не будете запускать кучу отдельных сессий (потоков) между вами и NAS.

Раньше было ограничение в 4 SFP+ 10GBASE-T модуля. Это связано с опасениями перегрева, поскольку у коммутатора нет вентиляторов для охлаждения горячих модулей. @UI-Glenn Я не вижу пометки о том, что агрегация ограничена до 4 10GBASE-T модуля на странице магазина. Не уверен, это случайно или намеренно убрали. Какой у вас план по PoE питанию для U7 Pro Max?

Агрегационный коммутатор поддерживает максимум четыре порта RJ45 STP+.

Ну вот, спрашивается, зачем тебе лаг в 10 ГБ между ПК и NAS? Для отказоустойчивости? Кажется, ты думаешь, что это увеличит скорость твоей сети.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)