Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сетевое приложение — обновляй устройства только из кэша., wifiman

Есть ли способ заставить Network Application обновлять устройства только из кэша устройств, даже если у AP/Switch и т.д. есть доступ в интернет? Мне нужно иметь возможность проверить стабильность обновления прошивки, прежде чем распространять его среди клиентов. Я хочу иметь возможность включить "Automatic Device Updates" (Автоматические обновления устройств) и обновлять только с помощью кэшированной прошивки. Если я включаю эту функцию, то устройство обновляется до последней доступной версии, а не до последней версии из кэша.

Зачем сетевым устройствам нужен доступ в интернет? Для наших клиентов мы помещаем все сетевые устройства в собственные VLAN и блокируем доступ в интернет. (Клиенты с Unifi Routers) Для клиентов с роутерами других брендов мы также помещаем все устройства в собственные VLAN и блокируем доступ ко всем внешним соединениям, кроме статического IP нашего unifi контроллера, и разрешаем только порты, необходимые для связи и обновлений. Если у вас есть вопросы о том, как это сделать, не стесняйтесь спрашивать.

Согласен. Отключайте автоматические обновления, если вам действительно нравится русская рулетка. Забавно, что, судя по вашим словам, вы это и так понимаете.

Я не думаю, что это возможно. Автоматические обновления будут скачиваться из сети. Автоматические обновления — плохая идея и должны быть опциональными, а не отключенными по умолчанию.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)