Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обновление старой системы Ну что, друзья, пора обновить старую систему! Кто со мной? 😎 Я уже начал переходить на более мощное железо, и это просто невероятно! Всё летает, приложения открываются моментально, никаких лагов. 🚀 Вот что я сделал: * **Про, wifiman

Настроил сеть дома около 6 лет назад. Моя текущая конфигурация: Breezeline Internet 500x40, модем - Motorola do sis 3.1 600 mbps, Unifi Security Gateway 3P, Unifi Switch 8port 150W, 2-Unifi AP-ac-pro, 1-Unifi ap-ac longrange. Использую контроллер на старом ПК, версия 6.1.71. Да, контроллер старый, и мне нужно его обновить для управления системой. ПК работает на Windows 10 и уже на подходе к концу своего жизненного цикла, так что думаю обновить всю систему. Еще раз, сеть нужна просто для дома. Система пока работает как новенькая, поэтому кажется, что мне просто нужен новый способ управления. Я полный новичок в этом вопросе, но какое-то время назад мне удалось разобраться и я научился настраивать свою систему так, чтобы она работала очень эффективно и результативно. Просто нужна помощь с настройкой нового контроллера.

Мой AC-Pro – мой "запасной" AP. В гостиной U6-Pro (EA). В гараже AC-Mesh-Pro для защиты от непогоды. Есть ещё nano, который был первым устройством UniFI, которое я купил, чтобы заменить Asus роутер в режиме AP. У меня несколько поколений AP мирно сосуществуют. Иметь четыре AP в доме площадью 1900 кв. футов – это хорошо для обновлений прошивки. Каждый клиент может переключиться на альтернативный AP, когда обновляется "лучший". А потом, если захочется, можно принудительно переподключить, чтобы вернуть их к оптимальной настройке.

Я до сих пор использую две AC-Pro, нет никакой причины их обновлять. А еще я до сих пор использую все Gen 1 свитчи, опять же, нет причины их обновлять, а если точнее, раз у меня есть устройства на 24v, то они для меня работают даже лучше новых моделей.

Сначала сохранишь бэкап на свой ПК из облачного ключа. Потом подключишься напрямую к UCG и убедись, что LAN IP-адрес для твоей сети настроен правильно. Затем заменишь USG и облачный ключ на UCG. И наконец, импортируешь конфигурацию с твоего ПК.

Либо: сделай бэкап в существующем контроллере и восстанови его при настройке UCG, либо подкорректируй финальные настройки на случай, если что-то не скопировалось как надо, либо начать с нуля: сбросить все подключенные UniFi устройства и пересоздать все свои SSID, VLAN, правила брандмауэра, статические IP-адреса… Что быстрее? Решать тебе.

@kanewolf, у меня новый UCG-Ultra. Какой самый логичный способ перевести существующую сеть с USG-3p? Просто поменять и настроить как новую сеть или лучше попробовать перенести с старой на новую?

Предложение @kanewolf о UCG-Ultra было бы отличным соотношением цены и качества и решило бы сразу две проблемы: обеспечило бы хостинг UniFi Network Application и предоставило бы более быстрый шлюз. В остальном с оборудованием вроде бы всё в порядке, но если точки доступа начнут давать сбои, U6+ была бы хорошей заменой любой из них. (От U6-LR бы я держался подальше, она потребляет слишком много энергии на то, что выдаёт и, как и линейка U7, породила массу сообщений на форумах.)

Спасибо, kanewolf! После небольшого копания я нашел это и понял, что нужно немного вложить денег, чтобы выбраться из периода до COVID.

Ваш USG-3P достиг конца срока службы и больше не поддерживается. Скорее всего, ему тяжело справляться с каналом 600 Мбит. Лучший вариант — новый облачный шлюз. Он заменит ваш USG и будет запускать программное обеспечение для управления прямо на шлюзе. UCG-ULTRA -- https://store.ui.com/us/en/category/all-cloud-gateways/products/ucg-ultra будет хорошим выбором. Остальное ваше оборудование по-прежнему поддерживается.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)