Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помогите с настройкой., wifiman

Мне нужна довольно простая конфигурация, как мне кажется. Просто пытаюсь определиться с оборудованием. Нужен WiFi роутер для дома, примерно 200 квадратных метров. Нужно беспроводно передать эту сеть в магазин, расположенный примерно в 120 метрах от дома, и обеспечить там WiFi. Хотелось бы также в будущем добавить проводные линии… но это можно добавить потом. Просто пытаюсь заложить фундамент. Купил nanobeams, но не уверен, было ли это правильным решением. У меня интернет 1 гигабит на входящем канале. Стараюсь, чтобы WiFi был максимально близок к этому по скорости, если это возможно.

Магазин будет использоваться как детская зона. ТВ…игры…и телефоны. Я не буду жёстко подключён к магазину. Просто имею в виду, что, возможно, смогу вывести ТВ и PS5 через свитчер или что-то вроде этого. Но всё равно ограничен тем, что принимает магазин.

Да, нужно больше информации, например, бюджет и ожидания/использование. Пара AC-Mesh с направленными антеннами тоже подойдет, скорости сопоставимы с Nanobeam'овскими, может быть. Это ещё и обеспечит покрытие для клиентских устройств по всей территории участка. Кстати, ты упоминал новый Wi-Fi роутер? Какой план действий с ним? UniFi?

Всё зависит от того, для чего вам нужен интернет в магазине. Наружная точка доступа u7 с прямой видимостью к магазину может обеспечить вас Wi-Fi и обойдётся значительно дешевле, особенно если вы планируете подключение по кабелю в ближайшее время.

Спасибо, рад слышать, что пропускная способность такая же хорошая. Ну, если не считать деньги и полный экосистем UniFi, я бы выбрал UBB. У меня старые loco M2 работают уже несколько лет без проблем. Хорошее оборудование, конечно, жутко медленное, но лучше, чем ничего.

К сожалению, магазины сделаны из металла, и ничто не проходит через стену... так что мне нужно поймать сигнал и отправить его внутрь магазина, чтобы получить Wi-Fi. Бюджет должен быть более-менее разумным. Либо это, либо я начну копать, чтобы проложить кабель и просто настрою 2 роутера. Один для дома, один для магазина. Просто смотрю, что ещё можно сделать, прежде чем прибегать к этому.

Они работают только в режиме точка-точка и обладают пропускной способностью, сравнимой с Wave-Pico, но стоят на 220 долларов больше.

Если хочешь остаться в экосистеме UniFi, а не использовать UISP/автономный режим для бриджа, то UBB тоже будут работать неплохо. Не уверен, что они PtMP, если в будущем планируется расширение. Также не уверен в производительности по сравнению с Pico.

NanoBeams отлично подходят для этой задачи, но скорость не превысит примерно 250-300 Мбит/с. А вот пара Wave-Pico обеспечат полную гигабитку.

В общем, VLAN-операции на мостовых радиостанциях лучше не проводить.

Устройства типа UBB, Pico, Nanobeam, Nanostation и подобные по сути работают как Ethernet-кабель. Все они передают Ethernet-фреймы с тегом. Твои коммутаторы на каждом конце "кабеля" будут решать, что делать со значением тега VLAN во фрейме Ethernet. Pico и UBB примерно на одном уровне по пропускной способности, и, как отмечают другие в посте — цена, по сути, является ключевым фактором различия.

Да, возвращаюсь к своему посту. Оказывается, UBB не поддерживают vlan-теггинг? Это может сделать wave-pico более предпочтительным вариантом для моста, у них же более проверенная история. Кажется, у них ещё есть "air max" кастомизация, что может сделать их более эффективными в передаче трафика?

Если дети хотят поиграть в магазин, пусть накопают яму, чтобы проложить кабель, и заработают это сами. Может быть, даже будет весело. И это даст лучший результат.

Вот что делает пара чего угодно для моста. Дети, игры… Я бы сказал, возьми в аренду мини-экскаватор… лол. Шучу, пара Picos или UBB для моста в доме/мастерской будет ближе всего к скорости сети. UCG Max или Ultra для шлюза. Свитч/PoE, чтобы соответствовал твоим потребностям/бюджету/требованиям к проводке в доме. Может быть, Ultra 8 или Flex Mini в мастерской. Точка доступа для внутри мастерской и пара для дома, чтобы соответствовала требованиям покрытия/проводки. Можно добавить внешнюю точку доступа снаружи на мастерской или доме, чтобы покрыть двор, пока косишь или что-то ещё. Это также делает пара внешних mesh точек доступа, и всё равно остаётся провод в мастерской для ещё одной внутренней точки доступа, но за счёт скорости. Всё зависит от твоих потребностей и бюджета.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)