Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Только дефолтный VLAN работает., wifiman

Пытаюсь использовать VLANs на своей UDMSE и Pro Aggregation switch. Но если я подключаю устройство к какому-нибудь VLAN, кроме "Default", оно не работает или в итоге всё равно оказывается на Default VLAN. Ранее я создавал WiFi сеть только для IoT устройств. К сожалению, все устройства подключались к этой IoT WiFi, которая должна была быть на IoT VLAN, но получали IP-адреса из диапазона Default. Потребовалось несколько недель, чтобы IP-адреса наконец-то "упались" на нужный VLAN. Название сети всё ещё пустое (вместо IoT или Default) в консоли, но это уже другая проблема. Сегодня подключил контроллер для жалюзи с PoE. Я включил PoE на порту UDM и выбрал VLAN 30 (IOT). Устройство загрузилось, но не получило IP-адрес. Я перезагрузил питание. Не помогло. Я переключил порт 6 на Default VLAN и перезагрузил питание. Работало отлично. Я вернул его обратно на IoT VLAN и перезагрузил питание. Устройство теперь застряло на Default VLAN, хотя порт должен был позволять только IoT VLAN. Это говорит мне о том, что любое устройство может выбирать любой VLAN, даже при проводном подключении.Я обратился в поддержку Ubiquiti, и мне пришли сообщения от очевидного чат-бота, который понятия не имел, в чём проблема. Есть ли какое-то исправление, или Ubiquiti просто не умеет делать VLAN на самом деле?

Похоже, ты настроил роутер на своей сети на один из своих L3 коммутаторов. Играться с L3 коммутацией сейчас, вероятно, не лучшая идея. Оставь роутер настроенным на UDM. На левой стороне первого скриншота видно, что ты настроил порт 6 UDM на использование VLAN по умолчанию. Если ты хочешь, чтобы проводное устройство, например, контроллер жалюзи, было в VLAN30, установи Native VLAN / Network на Devices и установи Tagged VLAN Management на Block All. Это говорит коммутатору брать не помеченный трафик, поступающий внутрь, и добавлять тег VLAN30; брать помеченный VLAN30 трафик, выходящий наружу, и удалять тег VLAN; и отбрасывать все остальное.

Как и просили... Скриншот настроек порта Я не менял настройку "Network Override". Просто поменял роутер для устройств (ранее был IOT, изменил на всякий случай, чтобы не было дубликатов и что-то не сломалось). VLAN теперь на UDMSE. Это поставило устройства Wi-Fi в сеть "Devices" вместо пустой, так что это хоть какой-то прогресс.

VLANы работают, это точно! Где-то есть критическая настройка, которая кажется вам неважной. Иначе бы все работало. Выложите скриншоты настроек портов. Порты, подключенные к инфраструктуре UniFi, вроде UDM-SE, коммутаторов и точек доступа, должны быть следующими:Native = DefaultTagged VLAN Management = Allow-allТакже сообщите, ковырялись ли вы с настройками IP-адреса устройства -> Network Override. В противном случае считаем, что используются значения по умолчанию. Еще пришлите скриншоты экранов конфигурации VLAN (или Network). Убедитесь, что UDM-SE выбран в качестве "Router" на каждом Network. Возможно, у вас просто неудачное приключение с Layer-3 Switching.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)