Я только что купил ProMax 16 и установил его с uplink, подключенным к Enterprise 8 POE, работающему на 2.5GbE. Я сразу заметил ту же проблему: устройства на 1GbE, подключенные к ProMax, показали падение скорости тестирования (Google) с любого компьютера, использующего 1GbE, измеренную с компьютера, подключенного к старому Flex Mini, с 920Mbps до 600-700Mbps, когда тот же компьютер подключен к ProMax 16. Я был довольно расстроен, но также заметил полную скорость, когда подключил компьютер к ProMax 16 с использованием 2.5GbE, измеренную на уровне 1300 Mbps (скорость моего фиброканала). Мои предыдущие наблюдения добавляют еще одну точку данных и подтверждают предыдущие выводы. Тестирование iPerf3 показало соединение 940Mbps через ProMax 16 с 1GbE соединениями от ноутбука на Enterprise 8 к серверу на ProMax 16. Странно, что скорость передачи, похоже, значительно выше при использовании iPerf3 в сравнении с тестом скорости Google. Наконец, чтобы добавить еще информации в разговор, я только что протестировал подключение моего Flex Mini к ProMax 16 (Flex Mini uplink к ProMax 16 к Enterprise 8 к Интернету), и странно, что тест скорости Google показывает 910 Mbps! и это проходит через ProMax 16 с использованием 1GbE соединения от ноутбука к Flex Mini (и 1GbE uplink от Flex Mini к ProMax). Я не настолько хорошо разбираюсь в сетях, но мне интересно, есть ли какая-то проблема с программным обеспечением, влияющая на ProMax при приеме пакетов с 1GbE соединения. Кажется, что ProMax может передавать пакеты с 1GbE соединения далее на высокой скорости (переданные от Flex Mini), но, возможно, есть что-то в получении пакетов прямо от компьютера (тегирование VLAN?), с чем ProMax может испытывать трудности? Не совсем понятно, поскольку ProMax может обрабатывать эти пакеты нормально для соединения 2.5GbE. Есть идеи?