Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Switch Pro Max 24 PoE Gigabit проблемы, wifiman

Только что получил свой Switch Pro Max 24 неделю назад, занимался устранением неполадок на гигабитной стороне, заметил, что на гигабитных устройствах получаю 500-650, провел дальнейшее тестирование, и проблема оказывается в свиче Pro Max, на стороне 2.5Gbe все в порядке, проблема возникает только при установлении соединения на 1Gbe. Есть идеи, что может быть причиной? Я перезагрузил и сбросил свич до заводских настроек.

Та же проблема, и включение управления потоком это исправило! Спасибо!

Также, чтобы вы не спрашивали, это я перемещаю один из PI на другую сторону коммутатора и снова запускаю тест. И да, результаты в районе 900.

Проблема решена! Когда клиент 1G подключается через порт 10G, существует вероятность, что трафик может создать перегрузку на порту с более низкой пропускной способностью, что в конечном итоге может замедлить скорость сети. Чтобы избежать этого, пожалуйста, протестируйте с включенной функцией управления потоком в глобальных настройках переключателя, которые находятся в приложении UniFi Network: настройки > Сеть > Глобальные настройки переключателя > Управление потоком.

Вы разобрались с проблемой?

Та же проблема. Мое устройство gb может работать только на скорости 600 Мбит/с.

Я только что купил ProMax 16 и установил его с uplink, подключенным к Enterprise 8 POE, работающему на 2.5GbE. Я сразу заметил ту же проблему: устройства на 1GbE, подключенные к ProMax, показали падение скорости тестирования (Google) с любого компьютера, использующего 1GbE, измеренную с компьютера, подключенного к старому Flex Mini, с 920Mbps до 600-700Mbps, когда тот же компьютер подключен к ProMax 16. Я был довольно расстроен, но также заметил полную скорость, когда подключил компьютер к ProMax 16 с использованием 2.5GbE, измеренную на уровне 1300 Mbps (скорость моего фиброканала). Мои предыдущие наблюдения добавляют еще одну точку данных и подтверждают предыдущие выводы. Тестирование iPerf3 показало соединение 940Mbps через ProMax 16 с 1GbE соединениями от ноутбука на Enterprise 8 к серверу на ProMax 16. Странно, что скорость передачи, похоже, значительно выше при использовании iPerf3 в сравнении с тестом скорости Google. Наконец, чтобы добавить еще информации в разговор, я только что протестировал подключение моего Flex Mini к ProMax 16 (Flex Mini uplink к ProMax 16 к Enterprise 8 к Интернету), и странно, что тест скорости Google показывает 910 Mbps! и это проходит через ProMax 16 с использованием 1GbE соединения от ноутбука к Flex Mini (и 1GbE uplink от Flex Mini к ProMax). Я не настолько хорошо разбираюсь в сетях, но мне интересно, есть ли какая-то проблема с программным обеспечением, влияющая на ProMax при приеме пакетов с 1GbE соединения. Кажется, что ProMax может передавать пакеты с 1GbE соединения далее на высокой скорости (переданные от Flex Mini), но, возможно, есть что-то в получении пакетов прямо от компьютера (тегирование VLAN?), с чем ProMax может испытывать трудности? Не совсем понятно, поскольку ProMax может обрабатывать эти пакеты нормально для соединения 2.5GbE. Есть идеи?

bottom up:ProMax24PoE -> PFSense Firewall -> Arris Surfboard -> Великий за пределами все устройства соединены по Cat7 на 2.5G портах. Я использую Raspberry Pi, подключенный к коммутатору, для управления интерфейсом. Я отключил одно устройство от коммутатора и подключил его к фаерволу, чтобы протестировать соединение как с коммутатора, так и с фаервола. В обеих направлениях получалось около 900 мбит/с. Но когда я проверял скорость вне сети, устройство на коммутаторе показало 700, а устройство, подключенное напрямую к фаерволу, – 900. Приятно осознавать, что порты могут выдавать скорость 900 мбит/с, но не понимаю, почему только GbE (а не 2.5GbE или FE) не может достичь этого при выходе в интернет...

Окей, у нас почти 1 Гбит/с на том же порту. Какое следующее устройство вверх по потоку? Это роутер или у вас есть другой свитч? Если это роутер Unifi, dream machine или как-то иначе называется на этой неделе, попробуйте убедиться, что вся проверка безопасности (IPS/IDS) отключена, как и любые правила трафика, перед тем как тестировать скорость интернета. Если у вас есть другой свитч, то было бы неплохо протестировать, подключив клиентское устройство к этому свитчу, но в той же VLAN, что и клиент на Pro Max, и снова провести тест iperf (убедившись, что свитчи напрямую соединены и не проходят через роутер), так мы фактически тестируем uplink на Pro Max, но при этом держим интернет и любую маршрутизацию 3 уровня в стороне.

Где я могу это найти? Насколько я понимаю, это USW Pro Max 24 PoE, который я приобрел около 6 недель назад. Версия устройства 7.0.50. Я пытался заглянуть в файл поддержки, но он неразборчив, по крайней мере, для меня.

10/100 Мбит/с более чем достаточно для стриминга на телевизоре Samsung даже в 4K. Интересно, что есть сообщения о проблемах UCG-Ultra и UXG-Max при подключении WAN на 1 Гбит/с, в то время как на 2.5 Гбит/с таких проблем нет. Можешь определить чипы свитча на Switch Pro Max 24?

У меня есть два Raspberry Pi, которые управляют некоторыми штуками в моей сети. Я запустил iperf между ними и вижу ожидаемые скорости в районе 900. Что, по твоему мнению, может вызывать падение скорости при выходе в внешний мир только на устройствах с GbE...?

Также интересный момент, который стоит отметить. Я провел еще несколько тестов. Мой телевизор Samsung (по причинам, которые я не понимаю) имеет сетевой адаптер 10/100 Мбит/с, и если я запускаю тест скорости с него, то получаю около 95 Мбит/с на скачивание, что вполне ожидаемо. Любые устройства 10/100/1000 Мбит/с показывают в среднем 700 Мбит/с, а устройства 10/100/1000/2.5 Мбит/с выдают 2.3 Гбит/с. Итак... FE > 95% теоретической пропускной способности GbE < 75% теоретической пропускной способности 2.5 GbE > 95% теоретической пропускной способности. Это также не зависит от порта (порты 1-8 GbE PoE+, порты 9-16 GbE PoE++, порты 17-24 2.5 GbE PoE++). Я также пробовал отключить PoE на порту, чтобы увидеть, есть ли какие-либо изменения, но их не было.

Что произойдет, если запустить клиент и сервер iperf на двух машинах, которые находятся в одной VLAN и напрямую подключены к этому коммутатору? (т.е. полностью убрать интернет, файрвол и так далее из цепочки) Вы по-прежнему наблюдаете те же проблемы с производительностью?

Немного больше деталей о настройке. У меня есть сервис на 2 Гбит/с от Cox в Лас-Вегасе, работающий через пользовательский PFSense фаервол. Цепочка включает Surfboard, который может обрабатывать 2.5 Гбит/с (он имеет порт 2.5 Гбит/с, подключенный к WAN на PFSense). От PFSense к внутренней сети он подключается к одному из портов 2.5 Гбит/с на ProMax24PoE. Мои точки доступа и ноутбук — это устройства на 2.5 Гбит/с, так что они подключены к портам 2.5 Гбит/с, а также у меня есть PS5 и AppleTV 4K, подключенные к последним свободным портам 2.5. Независимо от того, подключены ли они к ним или к обычным гигабитным портам, они получают только около 700 Мбит/с. Это не проблема с кабелем, так как MacBook показывает полные 2.5 Гбит/с на том же кабеле, где я тестирую гигабитные устройства. Это определенно проблема со свитчем, так как гигабитные устройства показывают более 900 Мбит/с при подключении напрямую к фаерволу.

У меня такая же проблема с моим оборудованием. У меня есть Pro Max 24 PoE Switch, подключенный к маршрутизатору PFSense с 4-портовым 2.5Gb Nic. Устройства, которые используют 2.5Gb, показывают правильные скорости. Устройства с гигабитным подключением, подключенные напрямую к файрволу, получают скорость свыше 900Mbps, но как только они подключаются через коммутатор, скорость падает до около 700. Мой ноутбук имеет адаптер на 2.5Gbps, который действительно достигает этих скоростей, когда подключен напрямую к файрволу или к порту 2.5Gbps на коммутаторе, но как только я подключаю его к одному из гигабитных портов, скорость составляет 700. Так куда же исчезают 200+ Mbps???

Та же проблема на Pro Max 16, и управление потоком исправило мою ситуацию.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)