Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Низкие скорости на U6 Enterprise, wifiman

Привет. У меня есть устройство U6 Enterprise, подключенное к одному из портов 2.5GbE PoE+ на коммутаторе Pro Max PoE, который имеет соединение 10Gbps с UDM SE через DAC-кабель. UDM SE, в свою очередь, подключен к роутеру моего провайдера в режим мост (или как там это называется), через который у меня симметричный гигабитный тариф. Когда мой ноутбук подключен к тому же коммутатору Pro Max по Ethernet, я получаю около 940 Мбит/с на скачивание и загрузку на speedtest.net, что, кажется, нормально. Но с iPhone 15 Pro Max в руке, сидя прямо рядом с точкой доступа, я получаю около 700 Мбит/с на скачивание и 150-250 Мбит/с на загрузку в приложении Ookla Speedtest для iOS. Судя по результатам других людей с аналогичным оборудованием, которые я видел в сети, я должен получать лучшие скорости. У меня сейчас только одна SSID, на которой отключены диапазоны 2.4 и 5 ГГц. Ширина канала установлена на 160 МГц, и никаких других устройств, кроме моего телефона, не подключено. Канал и мощность передачи настроены на автоматические значения. Я пробовал подключать точку доступа как к коммутатору, так и напрямую к порту 1 Гбит/c на UDM SE с почти всеми кабелями, что у меня есть, включая несколько очень коротких патч-кабелей CAT6. Никакой из них не дал заметной разницы ни в одну, ни в другую сторону. WIFIman на том же iPhone показывает мне PHY скорость 2401.9 Мбит/с как на скачивание, так и на загрузку, а пропускная способность немного варьируется, но достигает того же пика, что и моя скорость скачивания — 700 Мбит/с. Я также пробовал Quest 3, используя speedtest.net в встроенном веб-браузере, и получил лучшие результаты на скачивание (~850 Мбит/с), но примерно ту же загрузку в 200 Мбит/с. Есть идеи, что я мог сделать не так?

Можешь прислать список соседних устройств в этом районе? Предпочтительно только 2.4ghz и 5ghz.

Обновление: Я получил свой заменяющий блок от Ubiquiti, подключил его к Pro Max коммутатору, принял в систему и… :( Признаюсь, я не изменил никаких заводских настроек, но простите, что почти потерял надежду на то, что это решит мою проблему. Так что, похоже, Ubiquiti отправил мне тот же самый блок (маловероятно, поскольку они назвали это заменой и упаковали как совершенно новое устройство), они случайно отправили мне второй блок с точно такой же неисправностью (тоже маловероятно), или есть какой-то другой фактор, вызывающий это. Я написал в RMA-команду, чтобы узнать, смогли ли они воспроизвести мою проблему с их стороны; пока не получил ответа. Единственное, что я могу попробовать, это полностью обойти маршрутизатор Bell MTS. Это не жизнеспособное долгосрочное решение, потому что это отключит услуги телевидения и телефона (поэтому я и не пробовал это раньше), но по крайней мере это даст мне ещё одну точку для анализа.

Я только что попробовал понизить версию прошивки U6 Enterprise до 6.5.71 и 6.6.56 (последняя, похоже, старая?). Я тестировал только на 6 ГГц и только на своем телефоне, но скорости примерно такие же, как были раньше. Я решил запросить RMA на U6E. Еще раз спасибо всем за помощь. Я сообщу, как все пройдет.

Да, я отвечаю на конкретные проблемы вашего U6 Enterprise AP, которые, похоже, указывают на возможную аппаратную неисправность.

@packetengines Конечно, я могу попробовать изменить версии прошивки. Ширина канала была 20, 80 и 160 МГц для диапазонов 2.4, 5 и 6 ГГц соответственно. Судя по всему, при запуске dmesg на AP никаких предупреждений не появилось. Скорость передачи на MBP составляет 2401 Мбит/с. @tgl123 Интересная теория, но я не думаю, что это возможно, так как порты модема Bell ограничены 1 гигабитом. EDIT: Кстати, я также ранее пробовал включить управление потоком в настройках глобального коммутатора Ubiquiti, когда в сеть подключены UDM-SE и Pro Max. И модем Bell, как мне показалось, не имел своей опции управления потоком, когда я проверял, иначе я бы это тоже включил. @athurdent Для справки, я предположил, что под "U6 Enterprise" @packetengines имел в виду мой U6 Enterprise, а не все U6 Enterprises. Но я могу и ошибаться.

Вот свежий тест с iPad Pro, подключенным к U6 Enterprise на 6GHz. Тестировалось от LAN до WAN через UXG-Max. Сервер — локальный 10G iperf3 хост на WAN. Я не могу подтвердить предположение @packetengines, поскольку с загрузкой на U6 Enterprise всё в порядке.

Что меня сейчас беспокоит, так это проблемы с буферизацией/ограничением. В направлении загрузки модем Bell может передавать данные так же быстро, как они поступают по линии провайдера. В направлении выгрузки, если вы используете проводное устройство (я предполагаю с портом Ethernet на 1 Гбит/с), модему также не нужно ограничивать данные. Но при использовании беспроводного устройства на 6 ГГц клиент в теории может отправлять данные быстрее, чем 1 Гбит/с, что означает, что модему придется замедлить это до того, что он может отправить. Это, скорее всего, режим поведения, который Bell никогда не тестирует, и он может работать не идеально. Я видел другое устройство, которое просто теряет производительность, когда пытается справиться с уменьшением скорости порта, заканчивая с фактической пропускной способностью, значительно ниже даже номинальной скорости более медленного порта. Теперь у этой теории есть недостаток, так как она не объясняет ваши результаты на 5 ГГц, ведь скорость выгрузки клиента вряд ли достигнет гигабитных значений на 5 ГГц. Тем не менее, в этом может быть что-то. Если это так, решение может заключаться в том, чтобы установить какое-то оборудование посередине, которое лучше спроектировано и протестировано для нестабильных скоростей портов. Я бы подумал, что ваша исходная схема с коммутатором и UDM в середине справится с этой задачей... но сейчас мне приходит в голову, что стоит проверить, включен ли контроль потока на портах коммутатора и UDM. Если нет, попробуйте поэкспериментировать с этим.

Похоже, есть проблема с загрузкой на U6 Enterprise, будет полезно попробовать другую версию прошивки. Если смена прошивки не даст результата, обратитесь в службу поддержки Ubiquiti, так как это может быть аппаратная проблема. Полезно указать ширину канала для каждой из частот, когда вы проводили тест. На MBP удерживайте клавишу Option + значок WiFi в верхней части экрана, чтобы увидеть скорость передачи, отображаемую на MBP. Если вы подключитесь через SSH к U6 Enterprise и выполните команду dmesg, появляются ли какие-либо предупреждающие сообщения? # dmesg

Извините за задержку. Я только что провёл тесты, предложенные @packetengines. Я использовал официальные приложения Speedtest на iPhone и MBP, и speedtest.net в встроенном веб-браузере Q3. Все тесты проводились с полным прямым обзором до U6E, не дальше нескольких футов, и все использовали один и тот же сервер Bell MTS в Форт-Руж, МБ, с которого я стабильно получал симметричные скорости 940+ Мбит/с при использовании проводного подключения. Я также провёл новый RF-скан и выбрал лучший канал для каждой полосы. Я всё ещё использую U6E, подключённый напрямую к маршрутизатору Bell MTS через PoE-инжектор, и управляю им с UniFi Network на Windows. Версии UniFi: UniFi Network 8.1.113, прошивка U6 Enterprise версии 6.6.65. Тестовые клиенты: iPhone 15 Pro Max на iOS 17.4.1 (обновлён с последнего поста), 2023 16-дюймовый MacBook Pro на macOS 14.4.1, Meta Quest 3 на 63.0.0.400.363.579005045. Результаты теста на 5 ГГц: iPhone: 934/301, MBP: 940/350, Q3: 710/298. Не знаю, почему скорость загрузки ниже, чем у других, или чем она была раньше на Q3 (раньше было около 850). Результаты теста на 5 ГГц: iPhone: 755/257, MBP: 750/320, Q3: 500/120. Снова не ясно, что здесь происходит. Скорее всего, можем просто выбросить результаты Q3. Результаты теста на 2.4 ГГц: iPhone: 95/92, MBP: 97/132, Q3: 90/86.

@packetenginesКонечно, я могу попробовать это. Если ты пропустил, я действительно опубликовал свои версии прошивок для всего интерфейса. Но в целом, замечание принято. На данный момент у iPhone версия 17.3.1 (это не самая последняя).

Хорошая работа по сокращению переменных. Я бы также протестировал диапазоны 2.4G и 5G на U6-Enterprise с тем же iPhone, но попробуй также использовать устройство, отличное от iPhone. Проверь на разных версиях прошивки на U6 Enterprise. Важно, чтобы ты записывал версии прошивки на всех устройствах (включая iPhone), а не просто говорил "У меня последняя версия".

Спасибо за советы, но я уже тестировал обе эти вещи ранее в этой теме. Я не использовал Airport Utility, но если бы имелись какие-то крупные источники постоянных помех, вызывающих эту проблему с самого начала, это должно было бы также проявиться в RF-сканировании UniFi, верно? Да, мой последний тест (с PoE инжектором) был с установленными на авто всеми каналами. Но я не очень надеюсь, что изменение этого поможет решить проблему, учитывая, что это никогда не влияло на ситуацию, когда другое оборудование UniFi было в сети.

Я почти уверен, что микроволновые печи в основном лишь мешают WiFi на 2.4GHz.

В вашем районе есть проблемы с WiFi. Со стороны все в порядке. Это может быть связано с устройством WiFi в вашей сети. Или, возможно, что-то вроде микроволновки. Попробуйте изменить каналы или использовать 5GHz для тестирования. Для проверки окружающих устройств можно воспользоваться Airport Utility. Проблемы не с модемом или маршрутизатором. Вы должны получать скорость загрузки близкую к половине от нормальной. Скорости Meta Quest 3 в порядке — 330 Мбит/с.

Я вернулся с новыми тестами. Так как @Gardor7789 спрашивал, мой модем от провайдера — это BellMTS HomeHub 3000. Похоже, это переименованный Sagemcom Fast 5566. Я "удалил" / забыл U6-E с помощью приложения UniFi (то есть, сбросил настройки до заводских) и отключил его. Затем отключил соединение UDM SE с модемом провайдера. Так что сейчас все мои устройства UI полностью отключены от сети. Выключил "Расширенный DMZ" и DMZ на HH3k (что я назвал режимом моста в своем первом посте) и включил встроенный Wi-Fi. Тест скорости Ookla показывает 630/250 Мбит/с по Wi-Fi с iPhone, 560/330 Мбит/с с Meta Quest 3 и 940+ Мбит/с симметрично по проводному соединению на моем ПК с Windows. Немного подозрительно, что медленные асимметричные скорости тоже присутствуют здесь. Но, думаю, это можно объяснить тем, что модем провайдера ограничен 5 GHz и, вероятно, не очень хорош в качестве точки доступа в целом? В конце концов, я купил PoE+ инжектор TRENDnet 2.5 GbE на Amazon. Снова отключил Wi-Fi на модеме BellMTS, подключил U6 Enterprise к нему через PoE инжектор, установил приложение UniFi Network на мой Windows-компьютер, принял точку доступа и создал новую Wi-Fi сеть с активированными всеми тремя диапазонами. На моем iPhone теперь скорость загрузки 926 Мбит/с, что здорово. Но скорость загрузки все еще намного медленнее, всего 267 Мбит/с. Я все больше склоняюсь к мысли, что мой U6E может быть defective, как и упоминал @tgl123 выше. Но я открыт для любых других идей, которые у вас могут быть.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)