Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Разъём или муфта? Короче, вот в чём разница. **Разъём (Junction)**: Это как разделитель, обычно используется для соединения нескольких проводов или кабелей вместе. Представьте себе распределительную коробку, где к одному проводу подключено несколько дру, wifiman

Привет всем!

Есть ли принципиальная разница между соединителем и распаячной коробкой для соединения двух Ethernet-кабелей? Есть ли какие-то плюсы и минусы, по мнению экспертов?

Да, конечно. Они просто дирижёры.

Спасибо за ответы. Кто-нибудь знает, если я хочу отправить POE или POE++ и т.д. по кабелю с разъемником, это вообще сработает? Должно же?

Мне нужно отправить около 100 ватт на Starlink и устройство POE, и то, что умеет это делать, стоит немалых денег. Просто убеждаюсь. Спасибо ещё раз!

Почему ты вообще думаешь, что так и не случится?

Первое – убедись, что у тебя кабель хорошего качества, полностью медный и с толстым проводом. Какие провода предлагаешь? И на какое расстояние? Помни, что на самом устройстве, насколько я понимаю, доступно максимум 71 Вт. Тестируй, тестируй и еще раз тестируй, прежде чем принимать решение.

Типы соединителей предназначены для нетерминированных кабелей (без коннекторов), а муфты — для соединения пары терминированных кабелей. Если нужно удлинить патч-корд, муфта может подойти лучше, а для структурированной проводки (горизонтальной или вертикальной) — тип разъема. В любом случае, как уже говорилось, они делают одно и то же — просто убедись, что выбранное тобой решение соответствует требуемым характеристикам, так как существуют оба типа для других применений витой пары, которые не соответствуют требованиям Ethernet.

Когда нужно удлинить кабель, я всегда использую разъем типа "соединитель". Они гораздо надежнее в долгосрочной перспективе и маловероятно, что отключатся, если один из кабелей, подключенных к нему, потянут. Было у меня пару раз, что мы удлиняли кабель с помощью разъемного соединения, и кто-то потянул кабель настолько, что они перестали работать. С разъемами типа "соединитель" такого никогда не случалось. Ты только что напомнил мне, что нужно купить еще. Нужно переложить немного существующих кабелей. Мы переделываем комнату, чтобы сделать из нее научную лабораторию, и мне придется протащить некоторые кабели обратно в пространство над потолком, а затем удлинить их до новых розеток на противоположной стороне комнаты от их первоначального местоположения.

Спасибо! Все три твоих комментария действительно помогли.

По сути, они одно и то же. Выбор одного разъема вместо другого – это только дело личных предпочтений или эстетики. Распределительные коробки можно использовать вместе с кабельными каналами, возможно, в видимом месте, а муфты – в подвесных потолках, где эстетика не так важна. Это лишь один из множества примеров...

Распределительная коробка более "постоянное" и менее склонная к поломкам решение. Многие видят соединения RJ45, и, соответственно, муфты, как слабое звено в цепи Cat6. У меня никогда не было проблем с RJ45 или муфтами, но у меня гораздо меньше опыта, чем у остальных здесь. Если вам нужно соединить два кабеля Cat6 в труднодоступном месте, например, на чердаке, используйте распределительную коробку. Мне пришлось использовать её на чердаке для линии Cat6, которую пришлось перепроложить, и кабель по-прежнему проходит 10Гбит без проблем.

Для разъема требуются кабели с RJ45-завершениями, для монтажа распределительной коробки нужен инструмент для обжима. Смотрите фото товара на странице cablematters.com:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)