Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
RTSP и перенаправление портов В общем, если вы хотите получить доступ к своей камере видеонаблюдения извне вашей сети (например, из интернета), вам нужно разобраться с RTSP и перенаправлением портов. Что такое RTSP? RTSP (Real Time Streaming Protocol) –, wifiman

У меня есть Dream Machine Pro (с фиксированным IP), на котором, помимо Network Monitor, работает Protect с 4 Ubiquiti камерами. Я подключил к сети сигнализацию, в которую хочу добавить камеры через RTSP. Для этого я создал правило переадресации портов вот так, но не работает… что я делаю не так?

Я поправил правило, но оно всё равно не работает.

Если умеешь пользоваться классическим VPN, то используй его. Если нет, у тебя есть безопасная альтернатива.

Понятно, спасибо. Я знаю о рисках. Но какое преимущество использования предложенной вами процедуры по сравнению с использованием классического VPN? Мне бы хотелось сделать то, что описано, чтобы также видеть камеры в приложении сигнализации и иметь корреляцию с сигнализацией и записью того, что произошло.

@davidestagni Перенаправление портов и открытие портов на роутере — очень рискованно. Есть способ использовать RTSP без открытия портов на роутере, это требует дополнительных усилий, но гораздо безопаснее. Строим удаленную систему видеонаблюдения с использованием Tailscale, вот здесь:

Я поправил правило, но дверь (с сайтами сканирования IP) продолжает быть закрыта. Хочу отметить, что мой UDM Pro подключен к модему, а публичный IP корректно отображается на WAN 1 моего UDM Pro.

Это правило "внешний для шлюза", а не "внешний для внутреннего".

Я тоже прописал правило в файрволе (из внешней сети во внутреннюю) только для нужного мне порта, но безрезультатно..

Раз тебе нужен только порт 7447, как показано в RTSP URL, почему бы просто не открыть его? 7447 нужен для RTSPS, поэтому в данном случае он не требуется.

Я проверил, но увидел, что создание правила создало правило в брандмауэре Я всё равно создал правило "Из внешней в внутреннюю" с различными данными, но результат тот же. Не понимаю, почему, если я делаю сканирование портов на этих 3 портах, сканер всегда сообщает, что они закрыты.

Попробуй использовать правило брандмауэра вместо перенаправления нескольких портов. Создай группу портов, а затем создай правило брандмауэра от внешнего к внутреннему, используя эту группу портов, предполагая, что ты используешь новый ZBF.

Ладно, но об этом ты нигде не упомянул в своем первоначальном вопросе. Так что ты добавляешь камеры в приложение Ajax? Звучит как серьезная уязвимость безопасности в системе, требующей открытых портов для работы. Обычно облачные сервисы избавляют от необходимости открывать порты, так как данные покидают сеть, а не входят в нее. Кстати, в твоей конфигурации ты упоминаешь порт 504, а RTSP использует порт 554.

RTSP — это не RSTP.

Я понимаю и разделяю твои мысли, но сама система хочет публичный IP, а не локальный. Смотри здесь: https://support.ajax.systems/en/ip-camera-integration/

RTSP – это протокол потоковой передачи видео с камер видеонаблюдения (Real Time Streaming Protocol (RTSP)). Не RSTP, а rapid spanning tree protocol, как ты упомянул.

Не уверен, что ты понимаешь, что такое RSTP на самом деле — это вообще ни про что не говоря о переадресации портов, а про способ контролировать петли в твоей сети. Или я что-то упустил? Обычно RSTP работает в пределах одной VLAN и используется, когда нужно подключить другой коммутатор или работать с одним коммутатором, чтобы порт не "залил" его.

Мониторинг/управление может быть через облако, но вы хотите добавить устройства локально к вашей системе сигнализации. Обычно мониторинг систем сигнализации предполагает мониторинг системы, подключенной к облаку, но все устройства должны подключаться локально, иначе у вас будут проблемы с переадресацией портов. Это идеальная цель для сканирования ботов и хакерских атак. Я всё равно не понимаю, почему вы пытаетесь получить удалённый доступ к камерам через RTSP, когда всё находится в вашей локальной сети (включая VLAN).

Камеры находятся в другой VLAN по сравнению с панелью управления сигнализацией. Управление и мониторинг моей сигнализацией осуществляются через облако, поэтому мне приходится указывать строку rtsp для камер не с использованием приватного IP, а не публичного – локальный IP: rtsp://10.0.1.1:7447/sXZjGqNkutVaBRWw (если я использую эту ссылку в VLC, например, всё отлично работает) внешний: rtsp://x.y.z.k:7447/sXZjGqNkutVaBRWw (где x.y.z.k – мой статический IP).

Предполагаю, что система безопасности и камеры находятся в твоей локальной сети, так что не понимаю, зачем ты пытаешься настроить переадресацию с внешней сети во внутреннюю. Как взаимодействует система безопасности с камерами? Что ты хочешь добиться? Обычно системы безопасности используют сирены, а системы видеонаблюдения – камеры.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)