Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AppleTV с приложением Bell Fibe зависает на UDM Pro Max., wifiman

Перенёс несколько AP (UAP Pro7 и UAP Ent 6) из-под Fortigate на новенький UDM Pro Max. Интернет от Bell, 3Gbps оптоволокно до дома. В остальном всё отлично, но как в названии, просмотр ТВ на AppleTV по Wi-Fi (500Mbps в обе стороны) через приложение Bell Fibe время от времени зависает на 5-8 секунд. IPS выключен, поэтому не понимаю, почему это происходит сейчас, а раньше под Fortigate такого не было. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Если вернуть AP обратно под Fortigate, всё работает как прежде, без зависаний. Конфликтующих SSID нет, помех на 5Ghz тоже. Что ещё можно проверить? У меня настроена сетевая изоляция и вроде бы всё.

Использовать авто — плохая идея. Используйте 5G каналы шириной 40 МГц в диапазонах UNII-1 и UNII-3. Просто помните, для 4K стриминга достаточно максимум 20 Мбит/с. Ethernet лучше Wi-Fi для стриминга.

DNS Bell больше нигде не используется ни в Fortigate, ни в UDM. Вчера я установил фиксированный канал для 5GHz (вместо автоматического выбора), потому что заметил, что точки доступа время от времени используют частоты, зарезервированные для DFS. И как только радар обнаруживается, точке доступа нужно покинуть эту частоту и найти другую. Я заметил смену радиочастот в момент зависания ТВ-приложения и, кажется, это совпадает. Проблем не было до 5 минут назад, так что это, вероятно, не оно. Сегодня повторю тест, посмотрев ТВ через приложение Bell на iPad и посмотрю, повторится ли такое поведение.

Приложение Bell ATV может потребовать использования DNS от Bell. Настроено ли UDM для использования DNS от Bell? Проведите тест на утечку DNS на Foritgate и на UDM-P-Max и сравните разницу. https://dnsleaktest.com/

Приложение Bell Fibe для Apple TV 4K.

Когда ты говоришь "ТВ", какой именно app ты имеешь в виду?

Подключил AppleTV напрямую через кабель CAT6, и всё то же самое! Что-то в UDM Pro Max мешает нормально работать со стримингом в приложении Bell Fibe. Все остальные приложения на AppleTV работают безупречно (Netflix, Crave, Disney+, PrimeVideo, AppleTV+, и т.д.). Буду продолжать разбираться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)