Привет! Я экспериментирую с сетями/VLAN в своей домашней лаборатории, используя UniFi Dream Machine SE. Недавно я отделил личные устройства (такие как компьютеры, смартфоны, Apple TV и т. д.) от сетевых устройств (таких как роутер, NAS-сервер, гипервизор, Raspberry Pi и т. д.). Я оставил настройки файрвола и IoT Auto-Discovery/mDNS по умолчанию.
Я могу получить доступ ко всем сервисам нормально, за исключением SMB-шар, если я использую их NETBIOS-имя/hostname из Windows 11: после попытки доступа к \\DISKSTATION в Windows Explorer возвращается "Windows не может получить доступ к \\DISKSTATION", "Код ошибки: 0x80070043", "Сетевое имя не найдено".
Работает, если использовать IP-адрес: \\10.0.0.2.
Также, hostname/NETBIOS-имя работает из macOS: я могу получить доступ к smb://DISKSTATION с моего Mac.
Я уже искал и пробовал несколько решений/обходных путей, но без успеха.
Какие-нибудь подсказки?
Я могу получить доступ ко всем сервисам нормально, за исключением SMB-шар, если я использую их NETBIOS-имя/hostname из Windows 11: после попытки доступа к \\DISKSTATION в Windows Explorer возвращается "Windows не может получить доступ к \\DISKSTATION", "Код ошибки: 0x80070043", "Сетевое имя не найдено".
Работает, если использовать IP-адрес: \\10.0.0.2.
Также, hostname/NETBIOS-имя работает из macOS: я могу получить доступ к smb://DISKSTATION с моего Mac.
Я уже искал и пробовал несколько решений/обходных путей, но без успеха.
Какие-нибудь подсказки?