Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Пропала опция блокировки по географическому положению., wifiman

Привет, недавно я обновил свой Unifi Controller с версии 8.6.9 на 9.0.108. После обновления заметил, что опция Geo blocking пропала. То есть, когда я захожу в контроллер через браузер. А вот в iOS приложении GEO blocking опции видны. Для справки, под GEO blocking я имею в виду ту опцию, где можно блокировать страны. Кто-нибудь знает, это баг в программном обеспечении контроллера? Может, я что-то упускаю? Спасибо заранее.

Прости, но просто не могу не сказать… Я прочитал твою тему как "Пропуск опции блокировки генерального директора"... LOL, не GEO.

Я тоже заметил, что опция пропала через локальный контроллер и unifi.ui.com, пользуюсь USG-Pro-4 4.4.57 & UCK G2 Plus 9.0.114, но через приложение всё доступно.

Можно настроить Geo blocking через карту, конечно, через Unifi.ui.com на UDM series, Insights > Geo и блокировать страны прямо на карте, а не через список галочек. 9.0.114.

Вряд ли что-то изменится, если надеешься, что они не облажатся с EOL USG. Эти паршивые обновления – не новость, посмотрите, как я тут долго пробывал, всегда так. Одна из причин, почему я советую людям отключать Автообновления. На USG лучше отключить GeoIP Blocking. Ни один хакер не остановится из-за этого, VPN обойдёт это в мгновение ока.

Было парочка моментов, когда я прям мечтал, чтобы мой CEO куда-нибудь ушёл.

Привет, тут пользователь USG. Это баг. К нему все еще можно получить доступ в интерфейсе для смартфонов. Недавние обновления ПО заставляют меня задуматься, насколько я вообще могу доверять этой компании.

Скорее всего, это так (UXG-Lite заменяет USG), но я не уверен, что это как-то связано с внезапным исчезновением интерфейса геоблокировки в панели, когда он работал годами до версии 9.0.114. Геоблокировка — это давно существующая и поддерживаемая функция USG. Функция присутствует, активно участвует в работе файрвола и, к тому же, видна в мобильных приложениях... Просто её нет в веб-версии на новом современном интерфейсе. Видна в старом интерфейсе. Звучит больше как ошибка.

Похоже, USG-3P уже не поддерживается, и я не верю, что получим какие-то обновления. UXG-Lite будет прямым аналогом.

В моем случае (кстати, никаких переживаний от меня, если кто-то неправильно истолковал)... Unifi Network 9.0.114, саморазмещенный (полностью без облачной интеграции), размещен на QNAP. Все было нормально на предыдущей версии (наверное, Unifi 9.0.113?). Знаю это, потому что недавно настраивал гео-блокировку перед отпуском (и открывал некоторые порты, поэтому проверил гео-блокировку как вариант). USG-3P на версии 4.4.57 (да, это дешевый, простой продукт Unifi, но для этого дома вполне подходит). Для меня это не критично, просто заметил, что её нет. Могу и без гео-блокировки жить, но она точно есть в IOS-приложении, поэтому оставлю её ограниченной только для Австралии (честно говоря, не знаю, насколько это вообще эффективно, предполагаю, что да).

Похоже, раз ты меня процитировал, я попал под твой "шишинг"... но понятия не имею, зачем. У меня нет доступа ко всем возможным платформам, так что просто пытаюсь понять, что у них общего. Может, если эти ребята подтвердят USG, мы хотя бы поймем, где искать больше информации.

Да, просто пытаюсь выяснить, не скрыта ли функциональность каким-то образом или вообще удалена. Похоже, она только скрыта. И еще раз, на чем запущена UniFi Network, и что это за шлюз? Судя по небольшому количеству обнаружений, вы используете одно из бюджетных шлюзовых устройств, возможно, UCG-Ultra?

Если поискать, то в результатах выдачи появляется "региональное ограничение", но если кликнуть по нему... открывается "Панель защиты" (как на скриншоте выше) и нужного варианта там нет. Если использовать старую версию, то видно "beta-версия фильтрации по геолокации IP" (хотя это бета-версия уже давно). А в старой версии всё настроено верно — там есть страны, которые я добавил через приложение iOS. Но старое — это старое :)

Да, то же самое... но если вы используете приложение на своем смартфоне (у меня iOS), опция все еще видна. Полностью отсутствует в веб-браузере с тех пор, как я перешел на Network 9.0.114

Что произойдет, если ты зайдешь в настройки, а потом воспользуешься поиском, чтобы найти "Region Blocking"? Какой у тебя консоль? Ты вносил изменения из старой панели управления (Legacy UI)?

У меня версия 9.0.114, и её там нет. Не могу найти вообще нигде. Раньше была, а теперь исчезла. Есть только такие пункты:Предотвращение вторженийВыбранные сетиРежим обнаруженияАктивные обнаруженияИсключения обнаруженияДругих опций нет.

Прости, наверное, стоило раньше ответить на твой вопрос... Как указано выше, это находится в разделе Security / Protection...

Привет. В разделе безопасности есть брандмауэр, а сразу после него, в самом верху, находится пункт "Защита", где ты найдешь то, что ищешь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)