Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
M1 Mac с плохими оценками работы и потерей соединения несколько раз в день., wifiman

Привет всем! Один из наших офисов работает на сети UniFi, и у нас возникли проблемы с тем, что M1 Mac'и случайным образом теряют соединение в течение дня. При этом оценка пользовательского опыта (которая меня редко волнует) совпадает с мнением пользователей: у этих устройств "плохие" оценки. Это не похоже на проблемы со сигналом, так как мы часто видим устройства с уровнем сигнала от -40 до -60dBm, которые отключаются, а скорость соединения отличная. Устройства нормально перемещаются между точки доступа, и чаще всего подключаются к ближайшей. Когда устройства теряют соединение, они обычно автоматическиReconnect через несколько секунд (или пользователи могут сразу переподключиться вручную), но это создает много неудобств, так как некоторые пользователи часто участвуют в Zoom-звонках. Смартфоны, iPad и даже Intel Mac не показывают такого поведения и остаются подключенными весь день (без проблем переключаясь между AP). Жалобы начали появляться недавно (из-за смены руководства сайта), но, похоже, это происходит дольше, чем мы видим в логах, поэтому трудно понять, вызвано ли это обновлением. Мы уже пробовали много разных решений (см. ниже), но безуспешно. Мы даже протестировали некоторые настройки, которые имели мало смысла, просто чтобы удостовериться, что нет скрытых взаимодействий между M1 Mac и сетью. Есть идеи, как можно еще разобраться с этой проблемой? Большое спасибо! Оборудование и версии: Что мы протестировали до сих пор: Мы перенастроили каналы, уровень сигнала и RSSI для всех AP. Включили Band Steering (сейчас выключен). Выключили BSS Transition (сейчас включен). Включили UAPSD. Включили Fast Roaming (сейчас выключен). Изменили DTIM Периоды с Auto на 1/3 (2.4GHz/5GHz). Другие настройки/информация: Все каналы 2.4GHz на 20MHz, каналы 5GHz на 40MHz. Мы используем аутентификацию WPA2. Уровень загрузки UDM/коммутатора далек от предела. Потребление энергии в наших PoE-устройствах тоже имеет запас. IP-аренды не достигают предела. Multicast Enhancement включен. PMF отключен. Минимальный контроль скорости передачи данных установлен на Auto. Multicast DNS, IGMP Snooping и DHCP snooping включены. Все Mac управляются через MDM. Мы проверили сетевую конфигурацию, которая применяется, и она одинаковая для M1 Mac, Intel Mac, iPad и iPhone (и только M1 Mac не работают). Несколько примеров отключения: Оценки качества опыта: M1 Mac Mini (3 отключения за последние 24 часа), который постоянно в офисе: M1 Macbook Air (5 отключений за последние 24 часа), который также постоянно в офисе: M2 Macbook Pro (6 отключений за последние 24 часа): Для сравнения, это смартфон вышеуказанного человека (который не отключался ни разу, когда был на месте): Офисный Smart TV: iPad:

У нас есть Macbook Air с M1 и никаких проблем. 90% времени он подключен к U6-Lite, остальное время — к AC-Pro. @morg1 UDM не должен влиять на Wi-Fi на AP.

Я тут абсолютно то же самое, у меня очень напряженное время с моими ноутбуками Apple в сети.

BUMPSТо же самое: 2 UAP6 APs, соединяются нормально. Но опыт использования на большинстве устройств Apple (Macbook M3/M4) «плохой» или «хороший», но пользователи жалуются. Дома у меня тоже Unifi (со старыми точками доступа с антеннами), с тем же Macbook и iPhone проблем нет. Я попытался использовать те же настройки дома и в офисе, где это было возможно, но без результата.

ghyp, ты разобрался с твоей проблемой? У меня есть M1 MBP с такой же проблемой, и я пытаюсь найти решение.

Пришел сюда за помощью, потому что сегодня у нас есть U7 Pro, три макбука: M2 Air, M1 Air и M1 Pro, все они показывают плохое соединение с этим диском. Два ноутбука с Windows показывают отличное соединение.

5 месяцев спустя. Как дела? У нас возникают описанные проблемы, и мы это перевариваем. Проблемы начались после установки UDM Pro Max. По крайней мере, не помню, чтобы видел УЖАСНЫЙ статус подключения почти ко всему.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)