Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ubiquiti решение с SKY Hub (FTTP) - Великобритания, wifiman

Привет! Надеюсь, кто-то сможет помочь, потому что я абсолютно не продвигаюсь с помощью Ubiquiti. Кажется, у них лимит по количеству слов в ответах, после которого происходит что-то ужасное. У меня провайдер SKY с маршрутизатором Sky Hub. На стене стоит коробка Openreach (модем). Мой стационарный телефон подключен к SKY HUB. Из-за того, что в доме есть уязвимые люди (дети), мне нужно решение, которое позволит контролировать, ограничивать и контролировать использование интернета прямо на уровне источника, а не только программное обеспечение типа Quustodio, которое можно обойти. Мне сказали, что Dream Machine/Router — идеальный вариант, но они давно распроданы и теперь можно достать только из США, где, как я думаю, другие настройки. Но, возможно, это не лучший вариант. В ходе собственного исследования я нашел, что Unifi Express (UX) или Cloud Gateway Ultra могут подойти. Однако последний не имеет Wi-Fi, так что потребуется что-то еще. Камеры и т. д. мне не нужны, но мне нужна возможность управлять пользователями интернета для определенных устройств в доме. Также нужно, чтобы это работало с SKY Hub, так как стационарный телефон является обязательным. Удобно было бы, если контроллер был встроенным, а не установленным на компьютере дома. Сигнал Wi-Fi должен быть достаточно сильным, так как маршрутизатор и прочее находятся в запертом маленьком деревянном шкафчике, и сигнал должен выходить наружу. Я мог бы установить дополнительную точку доступа (по беспроводной сети) наверху. Я прочитал множество сообщений на эту тему, но так и не пришел к конкретному ответу. Ubiquiti не помогает, SKY не знает, а я не квалифицирован в этой области. Есть ли другие люди, которые успешно внедрили эти устройства или аналогичные, чтобы достичь того, о чем я описывал, с использованием SKY Hub или подобного? Мне нужно будет менять какие-либо настройки в SKY Hub (знаю, что его нельзя установить в режим только модема), чтобы это заработало? Правильно ли я выбрал лучшие варианты из этой линейки или пропустил лучший продукт, который я рискую не купить? Спасибо за любую помощь!

@lewishatton это значит, что решение @rorton больше не сработает? Я только что установил Sky Ultraplus и собираюсь начать процесс настройки моего UDR, чтобы заменить роутер Sky. Я читал подобные решения, как у rorton. Как наличие UDR WAN, подключенного к LAN Sky, влияет на управление сетью? Мне нужно управлять несколькими U6 AP...

Стоит упомянуть, что теперь Sky UK внедрила MAP-T, что позволит делегировать префикс IPv6, но при этом даст вам неработающий IPv4 адрес и отключит связь: [BUG] Шлюзы UniFi запрашивают MAP-T, несмотря на то, что не поддерживают его, что приводит к выдаче неработающего IPv4 адреса и отключению связи.

привет, извини, только fttp здесь :(

У меня только FTTC, но, судя по тому, что я читал, FTTP тоже требует опцию DHCP 61.

Привет, это решение (DHCPv4 с опцией 61 и правильно отформатированной строкой) по-прежнему работает, но включение IPv6 (через DHCPv6 PD в случае Sky UK) либо даст вам MAP-T IP-адрес, который изначально не работает, либо предоставит один из этих IP-адресов позже, когда будет обновлена аренда DHCP, и нарушит ваше соединение - так что, к сожалению, мы не можем включить IPv6, пока это не будет исправлено. Sky объяснили это как баг Ubiquiti/UniFi, но не могу сказать, что достаточно знаю, чтобы объяснить, почему это происходит. Моя тема на этом форуме объясняет это лучше и содержит ссылку на объяснение Sky на их форуме. Подключение вашего UDR к ONT не должно повлиять на управление вашим оборудованием Ubiquiti.

@rortonТак что, то, что ты показал на изображении — это всё, что нужно, чтобы использовать USG Ultra, подключенный прямо к Openreach ONT? Поскольку у меня нет желания использовать роутер Sky вообще!! Установить Option 61 и использовать значение пароля "abcdefgh@skydsl|abcdefgh", и тогда всё будет работать нормально? Скоро мне будут устанавливать 900Mb FTTP от Sky, и у меня уже есть USG Ultra, который ждёт своего часа.

@rorton Ты на Skys 1Gb FTTP? Не мог бы ты рассказать, какие у тебя показатели по загрузке и выгрузке по сравнению с роутером от Sky? Влияет ли включение IDS/IPS на скорость? Я подыскиваю провайдера FTTP и читаю, что Cloud Gateway Ultras страдают от снижения скорости из-за PPPoE. Так как Sky использует DHCP, мне интересно, можешь ли ты получить полный 1Gb, который рекламирует Unifi. Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)