Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Enterprise 8 PoE против Flex 2.5G PoE, wifiman

Помогаю другу настроить сеть Ubiquiti. В качестве основного шлюза планирую использовать Cloud Gateway Max, который подключится к его линии Verizon Fios. Для коммутатора планировал взять Enterprise 8 PoE, потому что он будет главным для кучи Access Points, и мне нужен PoE+ для их питания. А потом увидел выход Flex 2.5G PoE и пытаюсь понять, есть ли какие-то недостатки для моего сценария использования и почему он так дешевле, чем Enterprise 8 PoE? Разница только в SFP-портах? Мне они не нужны. Главная причина, по которой я хотел Enterprise 8 PoE, была в том, чтобы получить 2.5Gbps и PoE+ порты. Заранее спасибо за помощь!

Похоже, они одинаковые. Наконец-то у нас появился адаптер для Ultra 8.

Я бы посоветовал придерживаться Flex 2.5 POE. То, что другие не упомянули, это то, что, насколько я понимаю, ни одно другое устройство не имеет 10gbe порты, которые также могут работать на 2.5gbe. Эти два 10gbe порта на Enterprise могут оказаться бесполезными с UCG-Max. Хотелось бы, чтобы я ошибался, но я не смог найти ничего, что опровергало бы это беспокойство. У меня есть Flex 2.5 POE с блоком питания на сайте. Пока что он работает очень хорошо, но блок питания может быть избыточным для чего-либо. Какие точки доступа вы планируете на нём использовать? Интересно, что в настройках есть опция выбора между 60-ваттным блоком питания и 210-ваттным. Интересно, можно ли его питать тем же блоком питания, который идёт с Lite 8 POE. Проверьте требования к POE бюджету, чтобы точно знать, сколько вам нужно.

Придерживайтесь Flex 2.5G для вашей задачи и купите блок питания (а не PoE-адаптер).

Как я понимаю, да. PoE-вход нужен только если вы хотите запитать устройство по PoE. В остальном, это просто еще один порт. Как уже упоминалось, RJ и SFP объединены, так что используйте либо одно, либо другое, но не оба одновременно.

@joseph.m.rasey Похоже, я могу подключить Cloud Gateway Max к порту RJ45 PoE+++ и одновременно использовать вход питания (для электропитания)? И да, в ближайшем и среднесрочном будущем мне не требуются возможности L3.

Похоже, если тебе не нужен дополнительный порт (потому что два правых порта на Flex — это не два порта, а комбинированный), или тебе не нужен SFP, или если тебе не нужны возможности L3 коммутатора Enterprise, то стоит купить более дешевую модель. Похоже, у нее также будет больше POE возможностей (после покупки блока питания). Хорошо подметил!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)