Не знаю, как лучше описать проблему, но позвольте мне объяснить. Несколько недель назад моё интернет-соединение, совершенно неожиданно, пропадало. Через пару минут снова появлялось, но уже с другим внешним IP-адресом. Сначала я думал, что это мой провайдер (Bell Canada), так как у них свой модем (Bell 3000) с SFP (Fibre), а WAN-порт USG Pro 4 (copper) был подключён к LAN-порту на Bell 3000, и оба устройства были настроены на использование PPPoE. Чтобы исключить, что виноват модем Bell, я вынул SFP и подключил его к USG, настроив его для использования. И действительно, это сработало (то есть я получил внешний IP-адрес) и доступ в интернет был. Но та же странная проблема сохранялась (соединение пропадало и внешний IP-адрес менялся). Сначала я думал, что Bell что-то делает, обновляет IP-адрес в случайное время, но сегодня я увидел, что это происходит. Индикаторы на USG начинают мигать белым цветом (синий LED), как будто я его перезагрузил. Дело в том, что в контроллере он не отображается как перезагрузившийся. Его можно пинговать и т.д. Что-то происходит, что, похоже, вызывает своего рода "мягкую перезагрузку", приводящую к сбою. И именно поэтому меняется IP-адрес (и пропадает моё интернет-соединение).
Я думаю, есть ли на устройстве что-то, что я могу посмотреть (логи?), чтобы определить, что происходит.
К слову, некоторое время, по-видимому, из-за какого-то гостевого правила (firewall), USG всегда находится в состоянии 'Getting Ready' (поддержка, кажется, не знает, как отредактировать что-то на устройстве, чтобы удалить это правило, и попытка сделать это через интерфейс не удалась). Я пробовал понизить версию прошивки, и результат тот же (застрял в 'Getting Ready' и соединение пропадает/мягкий сбой/мягкая перезагрузка).
Какие-нибудь подсказки, что можно посмотреть? Я бы хотел избежать сброса, если возможно, так как я не помню, что мне придётся делать на нём, чтобы снова выйти в интернет (я предполагаю, что это очень мало, так как вся конфигурация в CloudKey), но хочу убедиться.
Большое спасибо за любые советы!
Я думаю, есть ли на устройстве что-то, что я могу посмотреть (логи?), чтобы определить, что происходит.
К слову, некоторое время, по-видимому, из-за какого-то гостевого правила (firewall), USG всегда находится в состоянии 'Getting Ready' (поддержка, кажется, не знает, как отредактировать что-то на устройстве, чтобы удалить это правило, и попытка сделать это через интерфейс не удалась). Я пробовал понизить версию прошивки, и результат тот же (застрял в 'Getting Ready' и соединение пропадает/мягкий сбой/мягкая перезагрузка).
Какие-нибудь подсказки, что можно посмотреть? Я бы хотел избежать сброса, если возможно, так как я не помню, что мне придётся делать на нём, чтобы снова выйти в интернет (я предполагаю, что это очень мало, так как вся конфигурация в CloudKey), но хочу убедиться.
Большое спасибо за любые советы!