Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Wi-Fi не подключается автоматически., wifiman

Надеюсь, подскажете, как решить проблему, с которой столкнулись. Недавно перешли с Fortinet AP на U7-Pro-Max AP, и теперь наши ноутбуки не подключаются к сети автоматически после первоначальной настройки Wi-Fi. Каждый раз приходится заходить в настройки Wi-Fi, выбирать сеть и снова нажимать "Подключиться". Над кнопкой "Подключиться" выскакивает вопрос, ожидаете ли вы, что эта сеть будет здесь, и доверяете ли ей. После подключения всё работает нормально, и сеть подключается автоматически, как и должна. В настройках Wi-Fi автоподключение включено. Первое, что пришло в голову, что проблема может быть в сертификатах, но с Fortinet AP такого не было. Буду признателен за советы и указания, как это можно продиагностировать.

Ниже информация о нашей конфигурации:

Контроллер: Unifi Cloud Key G2
Версия: 4.1.11
Unifi Network Version: 9.0.108
U7 Pro Max AP: 7.0.66
Wifi Authentication: wpa2/wpa3 enterprise
Ноутбук: HP 460 G11
Wifi карта: Intel 6E AX211

@dlow У меня всё с уведомлениями было не так, поэтому я не получал уведомлений о твоем ответе. Я временно решил эту проблему, отключив 6ГГц на этой SSID. Теперь ноутбукам не нужна эта дополнительная настройка, и они подключаются автоматически. Не уверен, проблема в ноутбуках или в Unifi с диапазоном 6ГГц. Пока что мне нормально отключить эту полосу, так как работаем отлично на 2.4/5ГГц.

Ты используешь свой RADIUS-сервер (со своими сертификатами)? Или ты тоже перешел на встроенное решение Unifi RADIUS? И какой тип аутентификации WPA2/3 Enterprise ты используешь? PEAP? EAP-TLS?

Судя по всему, проблема в сертификате. Когда появляется запрос, там должна быть возможность посмотреть детали сертификата. Кто его выдал?

Что касается сертификатов WiFi, обычно доверие к ним настраивается через профили управления мобильными устройствами (MDM). В то время как издатели HTTPS-сертификатов могут доказать, что ты владеешь доменом, любой может назвать свою WiFi-сеть как угодно. Поэтому тебе приходится жёстко прописывать, какому сертификату доверять, в своём оборудовании.

Нужна гораздо большая детализация. Какая у вас конфигурация AP и какие настройки Wi-Fi? Надеюсь, ничего во AP-конфиге не оставлено на авто – всё должно быть точно настроено под окружение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)