Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Роуминг (или "меш") и U7 Pro, wifiman

Я новичок в беспроводных точек доступа Ubiquiti. Мы рассматриваем возможность приобретения 2-3 таких точек для нового офиса, но мне нужно убедиться, что они умеют то, что умеют mesh-сети, как я понимаю, это технический термин — роуминг. Важно, чтобы пользователи могли беспрепятственно перемещаться между точками доступа, не теряя соединения. Я не вижу этой возможности официально указанной где-либо. Поддерживают ли эти устройства роуминг и насколько хорошо? Если нет, какие точки доступа лучше всего подойдут для бизнес-среды?

Терминология, которую ты используешь, неверная и некорректная, поэтому нужно это исправить, прежде чем двигаться дальше. В этом суть замечаний других. "Мешинг" имеет очень четкое значение для UniFi и в целом для WiFi, а "роуминг" происходит автоматически в любой Wi-Fi сети, реализованной правильно, и не имеет никакого отношения к бэк-хаулу.

Пожалуй, я должен был быть понятнее относительно наших намерений. Эти WAP будут подключены к коммутатору Cisco с поддержкой POE. Мне просто нужно убедиться, что они обеспечивают бесшовную связность, как это делают сети типа 'mesh' (ака 'roaming'). То есть, чтобы конечный пользователь мог переключаться с одного WAP на другой, не замечая этого. Судя по тому, что я читал, технически это называется "roaming". Так ли это? И, судя по ответам, 2-3 WAP U7 Pro вполне подойдут для небольшого офиса. Также выглядит так, что программное обеспечение для управления этими устройствами – это Unifi Network Server. Это тоже верно?

Все ли точки доступа (APs) будут подключены к коммутатору, который будет обеспечивать их питание и подключать к вашей сети? Тогда вам не нужна "сетка" (meshing) - в UniFi "mesk" конкретно означает, что соединение данных к одному или нескольким APs осуществляется по беспроводной связи от другого AP. И, как отметил выше Фрэнк, это всегда должно быть последним средством. Если все APs будут подключены по сети для получения данных, то вам не нужно ничего делать, кроме установки уровней мощности и т. д., как только они начнут работать.
Джим

Роуминг – это совсем не то же самое, что мешинг. Роуминг зависит от устройства, например, мобильного телефона или ноутбука, а не от точки доступа (AP). Мешинг – это соединение двух или более AP по Wi-Fi, а не через Ethernet к коммутатору. Роуминг требует тонкой настройки точек доступа, чтобы они подходили к среде, в которой установлены, и позволяли устройствам эффективно перемещаться между ними без разрывов соединения. Слишком большая мощность может привести к тому, что устройство будет "висеть" на одной AP, когда ему следует перейти на другую. В общем, устройство достигает порога роуминга (внутренний порог), начинает поиск следующей AP для подключения, устанавливает соединение и отключается от предыдущей AP. Это должно быть бесшовной операцией без разрывов, и это называется роуминг. Все текущие модели Unifi AP поддерживают мешинг, но мешинг стоит использовать только в крайнем случае. По Wi-Fi нет выделенного backhaul, поэтому AP должны находиться на одном канале и уметь общаться друг с другом. Мешинг снижает пропускную способность вдвое на каждом "прыжке".

Mesh или roaming, или roaming, как Mesh — это не одно и то же, как я уже объяснял. Roaming — это когда устройство переключается между точками доступа, не отключаясь. Meshing — это соединение двух точек доступа через Wi-Fi, совершенно разные вещи. Roaming зависит от настроек вашей точки доступа и Wi-Fi. Каналы и мощность точек доступа, конфигурация SSID Wi-Fi и т.д. Мы все можем рассказать вам основы, но, со всем уважением, если вы запутались в терминологии, я бы посоветовал вам нанять сетевого специалиста, чтобы он установил эти устройства, иначе вы будете ходить по кругу, пытаясь их настроить. Эти устройства не заработают сразу “из коробки” и потребуют настройки под конкретную среду. Да, сетевое программное обеспечение можно бесплатно скачать с сайта Unifi для различных операционных систем. Количество точек доступа не имеет значения, что вы подразумеваете под небольшим офисом? 10 человек, 50 человек, 100 человек, 1000 квадратных футов, 2000 квадратных футов? Невозможно дать ответ, поэтому я и говорю, что лучше привлечь профессионала.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)