Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Периодические проблемы с WAN на UDM Pro., wifiman

Всем привет! У меня сейчас какие-то странные проблемы с моим UDM Pro, и я хотел узнать, сталкивался ли кто-нибудь здесь с чем-то подобным или может подсказать что-нибудь.

Несколько дней назад я получил уведомление от Unifi о том, что мой основной интернет-сервис не работает. Когда я проверил подключение, всё выглядело нормально — был активный интернет, и трафик шел без проблем. Однако, панель управления Unifi сообщала, что сервис в оффлайне.

Так как это произошло в рабочее время, когда более 200 сотрудников зависят от сети, я решил не трогать и оставить как есть. Через пару часов панель управления показала, что сервис снова работает. Вскоре после этого проблема повторилась.

Я попробовал устранить неполадки, запустив несколько диагностических тестов, и в итоге заменил все кабели, подключенные к основному WAN. Проблема вроде бы исчезла на время.

Однако на следующий день та же проблема возникла с моим вторичным интернет-провайдером. Панель управления снова показывала, что подключение не работает, но при непосредственной проверке сервис был активен и работал отлично без каких-либо перебоев.

Проблема возникает периодически — иногда панель управления показывает разрыв соединения, но доступ в интернет и трафик полностью в порядке. Иногда подключение полностью пропадает на несколько минут, прежде чем снова восстанавливается.

Пока что я попробовал следующее:

*   Заменил все ethernet-кабели.
*   Поменял порты между SFP и Ethernet для обоих WAN-подключений.
*   Использовал адаптеры SFP-to-Ethernet для тестирования.

Несмотря на все эти усилия, проблема сохраняется, и я сейчас сталкиваюсь с той же проблемой. Служба поддержки не особо отзывчива, и я не знаю, что еще можно попробовать.

Я прикрепил скриншоты, показывающие ошибки и поведение, которые я наблюдал во время этих инцидентов.

Сталкивался ли кто-нибудь еще с подобными проблемами с их UDM Pro? Буду очень благодарен за любые советы или рекомендации по решению этой проблемы.

Спасибо заранее за помощь!

Сделай tracert (или аналогичную Linux, Android и т.д. команду) на 8.8.4.4 (Google основной резервный DNS). Посмотри на первый хоп, который является коммутатором магистральной сети после твоего модема/ONT/любого устройства на краю WAN, и используй его как свой ping-сервер. В общем, если ты можешь достучаться до коммутатора магистральной сети провайдера, то все в порядке (я думаю, у провайдера может быть неисправен вышестоящий коммутатор, но это случается редко). Для Starlink я бы выбрал первый коммутатор, который не является спутниковой релейной станцией, возможно, потребуется немного копаться/тестировать, чтобы это определить, но некоторые пинги, вероятно, покажут, какой отвечает довольно быстро. Сброс настроек до заводских может быть полезным, если ты не уверен, какие изменения ты вносил. Например (мой оптоволоконный WAN):tracert 8.8.4.4Tracing route to dns.google [8.8.4.4] over a maximum of 30 hops: 1  <1 ms  <1 ms  <1 ms 192.168.1.1 2  25 ms   6 ms   2 ms XX.XX.XX.XX 3   2 ms   2 ms   2 ms cr2-rdmdwaxa-b-be-500.bb.as20055.net [64.52.96.2]... 8   4 ms   3 ms   3 ms dns.google [8.8.4.4]ping 64.52.96.2Pinging 64.52.96.2 with 32 bytes of data:Reply from 64.52.96.2: bytes=32 time=3ms TTL=253Reply from 64.52.96.2: bytes=32 time=2ms TTL=253...

Привет, ребята, спасибо за ответ. Проблема в прошлый раз как-то сама собой решилась, но были кратковременные разрывы соединения на минуту или меньше. Но на этой неделе мой провайдер отключает WAN. Я перепробовал все возможные варианты, чтобы исправить проблему, но безрезультатно.

Кстати, ping.ui.com совпадал с 8.8.8.8. Если я пингую ping.ui или google 8.8.8.8, результат одинаковый. Замена DNS-сервера и самого сервера ping тоже не помогла. Использование серверов провайдера и их DNS тоже не сработало.

Когда в качестве резерва используется Starlink и используются DNS-сервера провайдера, интернет отключается, потому что DNS не для Starlink. Есть какие-нибудь советы? Поможет ли сброс к заводским настройкам?

Можно также изменить ping-сервер, зайдя в Devices -> UDM-P -> Settings -> Internet Verification Server и выбрав Custom (например, один из коммутаторов вашего провайдера или что-то подобное).

Я бы не стал полагаться на панель для этого. Запусти логгер пингов во внешний мир, например, на google.com, и дай ему поработать. Посмотри, совпадает ли то, что показывает панель, или это ложное срабатывание. А там уже действуй по ситуации. На это смотрится многообещающе для быстрого и грязного решения: https://github.com/vouksh/PingLogger/releases/tag/v3.0.8 Раз оно может делать несколько пингов, можно пинговать google.com, твой шлюз WAN и, возможно, ещё несколько точек на пути, включая один на ping.ubnt.com. Там есть трассировка, чтобы узнать хопы твоего провайдера. Чем больше с ним играюсь, тем больше нравится. Я просто поставил его на свой компьютер, чтобы посмотреть, как оно работает.

Он проверяет подключение, пытаясь связаться с конкретным хостом в интернете, кажется, ping.ubnt.net. Если путь туда недоступен или сам хост недоступен, то интернет-соединение объявляется "недоступным".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)