Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Dante проблемы с задержкой, wifiman

У меня есть сеть, которая была настроена как "обычная" дата-сеть с несколькими VLAN в спортивном клубе. Теперь они хотят добавить устройства Dante в сеть для распределения аудио по всему клубу. Речь идет о 5 потоках, так что пропускная способность очень ограничена. Когда они начинают стриминг музыки с помощью Dante, все работает отлично, но через некоторое время (точно не знаю сколько, но как минимум несколько часов) музыка начинает прерываться, а в конце концов полностью останавливается. Если посмотреть в Dante Controller, мы видим, что задержка слишком высокая, из-за чего теряются все аудиопакеты. Перезагрузка коммутаторов всегда решает проблему, но она возникает снова каждый раз. Есть ли у кого-нибудь предложения по настройкам, которые можно изменить? Я прочитал несколько руководств, но, как мы все знаем, Unifi крайне ограничен, так что даже настроить систему QoS невозможно...

Я наконец-то заставил это работать. Я обновил коммутаторы до 7.0.50, так как в релизных примечаниях было что-то о PTP, который используется Дантой. Мой контроллер на 8.1.127, хотя не думаю, что это имеет значение. Я также создал отдельный VLAN для Данты и перенаправляю трафик Данты только на те порты, которым это действительно нужно; я удалил VLAN Данты со всех остальных портов. Не уверен, исправила ли проблема прошивка коммутатора или отдельный VLAN для Данты, но с тех пор у меня не было никаких проблем...

Я немного почитал на эту тему после этой ветки и, похоже, есть какая-то странность с поддержкой EEE - 802.3az (или с тем, что интерфейс не обсуждает/не показывает возможность отключения этого) с переключателями UI. Если бы я устанавливал это и столкнулся с этой проблемой, я бы, наверное, купил бюджетный управляемый коммутатор (не UI) с возможностью настройки EEE, чтобы напрямую подключить устройство Dante, как минимум на время; это кажется решает проблему для многих участников (в этом форуме и других). Это был мой итог, возможно, стоит обратиться в поддержку UI и открыть еще один тикет, чтобы они, возможно, занялись этим (надеюсь, в прошивке, но это сложно угадать, зависит от их чипсетов).

У меня такая же проблема, огромные всплески задержки (20-35 мс), из-за чего Dante начинает отрубаться. Очень простая конфигурация: UniFi OS: 3.2.12, сеть: 8.2.93, коммутаторы: 7.0.50 с адаптером Avio, получающим аудио от AVR в гостиной и DVS на моем Mac в офисе. Выделенный VLAN для Dante с отдельным сетевым адаптером на Mac. Я вижу всплески задержки при непрерывном пинге: обычно 200 мкС, а когда происходят всплески, видно и задержанные ICMP-ответы. (Понимаю, что ICMP не является подходящим инструментом для измерений, но он помогает мне выявить проблему). Пробовал разные вещи: минимальные частоты дискретизации, отключал устройства в сети, увеличивал конфигурацию задержки DVS и AVIO, разные сетевые адаптеры на Mac… Ничего не помогло. Мой следующий тест будет состоять в том, чтобы занять другой коммутатор и протянуть длинный сетевой кабель из гостиной в офис, чтобы проверить, останется ли проблема.

IGMP не является проблемой в моем случае. Dante может быть настроен как на одноадресную, так и на многоадресную передачу. Многоадресная передача нужна только тогда, когда вы запускаете много каналов от одного отправителя к множеству получателей. В моем случае Dante использует только одноадресную передачу, поэтому IGMP (прослушивание) не окажет никакого влияния.

Хорошо знать, я попробую это, спасибо!Исходя из этого, могу предположить, что это связано с EEE (IEEE 802.3az). Dante действительно не любит EEE. Неясно, поддерживают ли коммутаторы Unifi EEE. Этот вопрос уже много раз задавался на форумах, но даже сотрудники UI, похоже, не знают ответа...

Похоже, вам, возможно, нужно igmp v3. У Unifi пока поддерживается только igmp v2. Насколько мне известно, mld snooping нет. Вам придется дождаться обновления от Ubiquiti. С точки доступа проблем нет. Без igmp snooping вы загружаете все коммутаторы с этим VLAN на порту. Большинство, что вы можете сделать, это создать VLAN только для этого устройства.

Привет, ребята. Передаю привет из Германии. У нас такая же проблема, мы используем UniFi. Оборудование много лет, но за последние двенадцать месяцев у нас возникла эта проблема. Здравствуйте, сегодня у нас настройка с двумя коммутаторами: USW Pro 24 и UDM SE. Используем две консоли Dante и 6 микрофонных каналов. Каждые xxx минут слышен щелчок. Контроллер Dante показывает колеблющуюся задержку... Жаль, что UniFi не расширяет свои продукты для профессиональной AV-сцены.

У меня есть несколько дополнений. У меня начались проблемы с Dante, как только я добавил коммутаторы Unifi в сеть. Моя почти полностью оптоволоконная сеть без проблем обрабатывает Dante unicast поток на микро-секундном уровне. У меня есть выделенный тихий VLAN для Dante, но как только модуль Dante подключается НАПРЯМУЮ к коммутатору Unifi, начинается именно то поведение, о котором говорил автор темы. А если подключить коммутатор Netgear Gigabit с магазинной полки в ту же сеть (буквально подключив его через тот же коммутатор Unifi!), проблема исчезает. Так что, очевидно, это связано с тем, как Unifi обрабатывает эти пакеты.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)