Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Change wan ip, wifiman

Привет. У меня UDM Pro, и нужно изменить публичный IP-адрес на интерфейсе wan1. Но появляется сообщение: "Не удалось сохранить сеть "Primary (WAN1)". Этот WAN IP-адрес является интернет-источником для "Default". Пожалуйста, удалите его из этой сети или введите другой IP-адрес." Как мне это исправить?

Я получаю то же сообщение (Сменил провайдера с статического IP на PPoE)

Обновлено до 8.2.93, та же проблема. Удалил сети, изменил их, но ошибка всё равно повторяется с сообщением: "Не удалось сохранить сеть "Primary (WAN1)". Этот WAN IP-адрес является интернет-источником для "DigitalSignage". Пожалуйста, уберите его из этой сети или введите другой IP-адрес."

То же самое у меня с 8.1.127 и USG, а также кучей других ошибок и сбоев. Например, после изменения DHCP, диапазонов сети и многого другого USG никогда не активируется, пока я не добавлю псевдосеть и не удалю её сразу же, тогда он начинает работать. Похоже, они хотят заставить людей заменить USG.

Наконец-то я смог решить свою проблему. Команда поддержки посоветовала мне войти напрямую в консоль USG и изменить настройки оттуда. Я делал это несколько раз, но после перезагрузки устройства не заметил никаких изменений. Сегодня у меня было немного свободного времени, чтобы восстановить USG до заводских настроек, я вошел в систему, сделал резервные копии, сделал скриншоты и... тадам, все в порядке. Оба интерфейса настроены на 'auto'. Я смог настроить все так, как хотел. Так что же сработало в моем случае? Думаю, это изменение настроек напрямую в USG и ожидание несколько дней. Другого объяснения не вижу.

Я не думаю, что сброс USG что-то изменит. Проблема, скорее всего, заключается в конфигурации сети контроллера. Я не могу получить ответ от Ubiquiti по своему обращению в службу поддержки, что, вероятно, означает, что они не понимают, в чем проблема, и как ее исправить. Изменение статического WAN IP-адреса – это азы сетевого администрирования. Не совсем понимаю, как можно это напутать. Если я не получу ответ от них в ближайшее время, мне не останется ничего, кроме как полностью перестроить сайт, где возникла проблема. Очень frustrирует и разочаровывает, что Ubiquiti не помогает.

Означает ли это, что единственное решение — вернуть USG к заводским настройкам? Мне интересно, не сломает ли это остальные настройки системы (Cloud Key, Switch, Protect, Wi-Fi и т.д.)...

У меня та же проблема 8.0.28, и нет решения. Я застрял и не могу изменить статический IP.

Я считаю, что вам понадобятся правила трафика, чтобы направлять определённый трафик через специфический WAN-интерфейс.

Я уже настроил WAN2, и он отлично работает с вторым интернет-провайдером. Но в настройках LAN по умолчанию не вижу опции выбрать или отменить выбор, какие WAN должны использоваться этой сетью...

Вы должны иметь возможность настроить статический IP на WAN2, а затем следовать инструкциям от @lcire1 выше.

Привет, есть решение для этой проблемы? У меня схожая ситуация, мне нужно поменять статический IP WAN на DHCP на моем USG 3P, но не получается: "Не удалось сохранить сеть "Основная (WAN1)". Этот WAN IP адрес является интернет-источником для "Домашней LAN". Пожалуйста, уберите его из этой сети или введите другой IP адрес." Не могу найти опцию, чтобы убрать Primary WAN1 из LAN... подскажи, пожалуйста.

Я вижу, что в обновлении 8.0.28 всё так, как ты описываешь, но в последнем обновлении 8.1.113 произошли изменения. Я не могу найти способ изменить WAN IP.

Да, я думаю, я вижу, где это, но оно не активно. В данный момент wan2 отключен, но когда я активирую wan2, он всё равно остаётся неактивным.

Under networks.

Проверьте в указанной сети ("DigitalSignage"). В моем случае у меня был выбран 'default' - я выбрал WAN IP-адрес в верхней части. Мне просто нужно было открыть выпадающий список и выбрать 'Main', чтобы использовать основной IP WAN - после этого я смог изменить WAN IP с статического на DHCP, как и требовалось.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)