Переезжаю на свою первую систему Ubiquiti и был бы благодарен за советы по моей предполагаемой конфигурации. Конфигурация смоделирована в UI Design Centre для каждого этажа отдельно, используя U7 Pro Max и U7 Pro Wall.
Дом: двухэтажный, 8,4м x 6м, общая площадь 100м2/1100кв. футов.
Цель — стабильный 5ГГц повсюду, а ключевая комната — гостиная (6ГГц будет бонусом).
Конфигурация 1: установить один U7 Pro Max на верхнем этаже.
Конфигурация 2: установить U7 Pro (не Max) на верхнем этаже и U7 Pro Wall в углу гостиной.
Не является ли конфигурация 2 избыточной для такого размера дома или расположение точек доступа слишком близко друг к другу, что может привести к помехам? Буду благодарен за мнения о том, какую конфигурацию выбрать или какие еще решения можно рассмотреть, спасибо заранее.
Дом: двухэтажный, 8,4м x 6м, общая площадь 100м2/1100кв. футов.
Цель — стабильный 5ГГц повсюду, а ключевая комната — гостиная (6ГГц будет бонусом).
Конфигурация 1: установить один U7 Pro Max на верхнем этаже.
Конфигурация 2: установить U7 Pro (не Max) на верхнем этаже и U7 Pro Wall в углу гостиной.

Не является ли конфигурация 2 избыточной для такого размера дома или расположение точек доступа слишком близко друг к другу, что может привести к помехам? Буду благодарен за мнения о том, какую конфигурацию выбрать или какие еще решения можно рассмотреть, спасибо заранее.