Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Рекомендуемая настройка AP для небольшого дома., wifiman

Переезжаю на свою первую систему Ubiquiti и был бы благодарен за советы по моей предполагаемой конфигурации. Конфигурация смоделирована в UI Design Centre для каждого этажа отдельно, используя U7 Pro Max и U7 Pro Wall.

Дом: двухэтажный, 8,4м x 6м, общая площадь 100м2/1100кв. футов.

Цель — стабильный 5ГГц повсюду, а ключевая комната — гостиная (6ГГц будет бонусом).

Конфигурация 1: установить один U7 Pro Max на верхнем этаже.

Конфигурация 2: установить U7 Pro (не Max) на верхнем этаже и U7 Pro Wall в углу гостиной.

Не является ли конфигурация 2 избыточной для такого размера дома или расположение точек доступа слишком близко друг к другу, что может привести к помехам? Буду благодарен за мнения о том, какую конфигурацию выбрать или какие еще решения можно рассмотреть, спасибо заранее.

Зависит от того, насколько хорошо сигнал Wi-Fi проходит сквозь пол. Может и сработает — согласен, что покупать точку доступа для кухни не стоит, пока не разберётесь.

Ну, возможно, я подумаю об U6 Pro для лестничной площадки на втором этаже, хотя учитывая размер дома (по 550 квадратных футов на этаж), я бы подумал, что зона кухни должна хорошо покрываться 5 ГГц от AP наверху. Возможно, просто куплю один и протестирую, потом добавлю ещё, если потребуется.

Кстати, а U7 Pro Wall вообще существует? Похоже, у них есть планы на него, потому что я видел U7 Pro Wall Cover в продаже, но такой AP нет в технических характеристиках UI и в американском магазине.

РЕДАКТИРОВАНО: извиняюсь, не знаю, почему мой первый поиск его не нашел, но теперь вижу. Но в США уже распродано.

Не совсем ясно, будет ли хороший сигнал в кухне – единственный AP первого этажа довольно далеко и находится с противоположной стороны стены. Может быть, всё будет в порядке, но если вам важен хороший Wi-Fi на кухне, будьте готовы поставить туда ещё один AP, если возникнут проблемы. Не думаю, что перестановка первого этажного AP к стене кухни сильно поможет, особенно если это встраиваемый AP, у них довольно асимметричные диаграммы направленности: сигнала назад мало. (Кстати, вы не упомянули, но, возможно, именно в этом углу у вас подключение к провайдеру?). Если честно, главный вопрос в этом дизайне — покупка U7 AP. Это оборудование первого поколения, и Ubiquiti до сих пор пытается исправить ошибки, как вы скоро убедитесь, просмотрев этот форум с жалобами. Скорее всего, вам лучше подойдут более новые U6 AP, особенно если у вас пока нет клиентов Wi-Fi 7. Если вам обязательно нужен 6-гигагерцовый диапазон, купите U6 Enterprise (возможно, встраиваемую версию). Но не стоит его ставить в верхнем коридоре, потому что 6-гигагерцовый диапазон плохо проходит через стены. Поставьте туда U6+ и будете довольны.

И не забывай обозначать "стены" вокруг крупных препятствий для радиоволн. А это холодильник между AP и плитой? Это может вызвать зону мертвой зоны WiFi для всяких "умных" гаджетов.

@AlexWilsonsBlog, @kanewolf, извините, если картинка ввела в заблуждение. Каждый этаж был смоделирован отдельно, потому что я знаю, что это не учитывает несколько этажей. Подправил фото, чтобы было понятнее.

Согласен. Интересно, правильно ли были указаны материалы для стен. Я бы расположил AP первого этажа со стороны кухни, если только ты не пытаешься что-то скрыть от гаража.

Просто чтобы уточнить, их инструмент не распознает несколько этажей, поэтому покрытие расширяется от первого этажа через боковые стены в ваш план. В целом это покрытие выглядит слишком оптимистичным из-за этой недоработки с их стороны. Судя по вашим словам и плану, скорее всего, setup 2 обеспечит лучший опыт. Особенно если гостиная очень важна.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)